$.each() 中的 continue、break

$.each(Array,function(key,val){ })

返回值:Array(若回调函数中改变了Array的值,返回的是改变之后的)

$.each()函数和.each()是不一样的,这个是专门用来遍历一个jQuery对象。

$.each()函数可用于迭代任何集合,无论是“名/值”对象(JavaScript对象)或阵列。

在一个数组的情况下,回调函数每次传递一个数组索引和相应的数组值。(该值也可以通过访问this关键字,但是JavaScript将始终包裹this值作为一个Object ,即使它是一个简单的字符串或数字值。)

在each代码块内不能使用break和continue,要实现break和continue的功能的话,要使用其它的方式:
break—-用return false;
continue –用return true;

如果想要使用return终止方法的话,要用try catch 方式,代码如下:

try{    
  $.each(Array,function(key,val) {     
    if( aaa){     
            throw('');   
    }  
  })  
  }catch(e){                                
    return; //在这里return  
   }   
阅读更多
文章标签: jQuery
个人分类: 工作记事
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭