模拟人的回忆之分数搜索

这是我平时没有事情写下的一些想法,有一部分是旁人给我的提示,本来我是写在我的一个专门的记事本里的就我自己一人看,但毕竟自己所学的知识有限和对各方面的知识不精,可能那些想法只是空想毫无实际意义,或许我的想法能帮助大家,或许我的想法只能给大家带来笑柄,我不会介意,因为如果我认为可以实现想法不拿出来给大家看的话我永远不知道我想的是垃圾还是极品,因此我拿出其中的一个想法给大家看看,我希望大家能给我些建议。谢谢

把人的一生记忆看作自然数1,由许多1/2,1/3,2/5等组成,定义一个游标在起点位置,把该人所生活的时间值赋予给那个游标,前面的分数分段即(1/2,1/3,2/5等)划分不能超过游标即小于等于,小于即是游标减最后一个分数段的空白结果没有存储任何记忆,同理其它分数段之间也存在空白记忆,人的回忆笼统的可以说成是记忆查找,干脆就资料搜索好了,可能带有划词搜索的成分(即通过一个小的结果查找与其相关的结果,好比查中国,就可以能查出中国人,中和国分成两个字查找,中国历史,中国有啥好吃的嘿嘿)我想这应该主要是在确定分数段的时候再用该分词搜索会更有他的利用效率,否则直接不确定分段查找的话,则搜索到的结果含有一大堆无用信息,咩咩说不准乱吃东西的。个个分段的确定跟时间游标有关,每个分数段里的每件事情都包含一个主码,个个主码之间都有他们的联系,可以在同一分数段里有联系,也可以跟不同分数段里的其它主码有联系,综上来说如果在该时间游标里能查找出即回忆出第一步的话则开始继续查询,否则退出,因为有时候确实是啥也不记得。咩咩就是那样了,当然还有外界因素的干扰等,这些暂时排除。如果可继续查找,则确定是在那个分数段,再以该分数段的主码作为划分搜索的成分来搜索,再以主码的外码即那些联系来筛选结果。

阅读更多
文章标签: 生活 存储
想对作者说点什么? 我来说一句

matlab模拟人的运动姿态

2012年04月19日 8KB 下载

opengl 模拟人四肢运动

2013年01月25日 11KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

模拟人的回忆之分数搜索

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭