历代显卡精彩演示DEMO赏析点评之NV篇_6(转载)

转自http://www.pcpop.com/doc/0/128/128790_5.shtml

GeForce 4 Ti的登场让图形芯片性能再一次大幅提升,面对如此强大的核心渲染能力,NVIDIA开发了多款风格各异、画面精致的Demo,而且NV联合了第三方厂商,在Demo视觉效果大幅提高的同时,让GPU的强大实力完美的展现在了世人面前:

Grace:

    “Grace”演示了一位正在进行华丽舞蹈的女士。从她脚下的涟漪开始,伴随着音乐,舞者翩翩起舞,裙子随着动作在身上“流动”,手中飞散出无数的泡泡!

   

这个Demo是专门用来展示全新GeForce4 Ti 的nfiniteFX Engine II引擎的,Grace女士大量时用像素渲染和顶点着色,身体使用了反射贴图和大量纹理贴图。强大的GPU可以代替CPU进行衣服布料和泡沫的物理运动计算,当舞着停下来时,惯性会让裙子和头上的饰物继续移动。特别需要说明的是提供这么出色物理引擎的公司就是Havok公司,它同时也为Half-life2提供物理引擎,现在已经和NVIDIA进一步的合作开发SLI物理加速技术!

 
    如果您已经体验过NV之前的那些Demo,那么一定对其菜单结构非常熟悉,操作起来也是得心应手!
 
  
 可以想象,物理运算加上复杂的基础模型,对GPU提出了更高的要求

名称:Grace

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Grace.exe

大小:EXE格式,21MB,安装后直接运行

技术:DirectX 8

要求:GeForce 4 Ti


Tidepool:

    “Tidepool”用来展示GeForce 4 Ti强大的nfiniteFX II引擎对水面的渲染,在DirectX 8时代对水面的渲染成为了游戏画面水平的高低最重要标志之一。在这个Demo中大量使用了像素渲染来生成水面以及景物的倒影与光线的折射:

 
    除此之外,在在水面与岸边的接合处更使用了具有精确Z轴的凹凸贴图,使水面和陆地结合的边缘更加细腻与逼真:
 
  
 注意观察水面与岸边的接合处,右图Z轴凹凸贴图效果很明显
 
     
 加入水流之后,3D模型的渲染更加复杂
 

名称:Tidepool

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Tidepool.exe

大小:EXE格式,63MB,安装后运行程序

技术:DirectX 8

要求:GeForce 4 Ti


乌贼(Squid):

 
    也许是最神秘的地方越吸引人,NVIDIA的创作人员非常钟爱于深海景物,此次他们创作出了一个有着金属光泽透明身体、有着长长的触角、宽大的翅膀的乌贼,或者说更像一个半机械半生命的外星物体,它在海底扇动着翅膀、挥舞着触角、喷吐着大量海水,在茂密的海底植物中穿游。
 
  
 这个深海怪兽的造型非常值得仔细欣赏一番!
 
    这一切主要归功于GeForce4 Ti的强大的顶点渲染性能。
 
     
 复杂的建模,乌贼的结构空前壮观!
 

名称:Squid

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Squid.exe

大小:EXE格式,44MB,安装后运行程序

技术:DirectX 8

要求:GeForce 4 Ti

 

 

阅读更多
个人分类: 计算机硬件
想对作者说点什么? 我来说一句

NVIDIA显卡历代架构

shenshen211 shenshen211

2016-09-22 18:49:35

阅读数:2902

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

历代显卡精彩演示DEMO赏析点评之NV篇_6(转载)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭