仙剑模型的截取以及导入3ds max中

13 篇文章 0 订阅

仙剑模型的截取以及导入3ds max中。

我前几天截取了 仙剑三外传仙剑四的游戏模型。
许多人问我是怎么截取的。还有些同学不知道怎样导入贴图。
而且以前做的那个教程没有几个人能看懂。
特地制作此教程。希望这次能有人看懂。




做了个示范,就是视频教程。
http://you.video.sina.com.cn/m/1172999505


1.
下载所需软件。(6.0M)
http://hi.baidu.com/zlxx/blog/item/3af661d0ca1f0f88a0ec9c91.html
2.
复制d3dx9_34.dll到windows/system32
复制dbghelp.dll,D3D8.dll,D3D9.dll到/PAL3GB,
(从 网站下载的,要把D3D8.MOD,D3D9.MOD两个文件重命名)
复制各自3ds max版本的3DObjImport.dli文件到3ds max 的stdplugs目录,
例如我的是C:/Program Files/Autodesk/3ds Max 9/stdplugs
3.
运行GameAssassin.exe,点“设置”,
看快捷键(hotkey)模型截取默认的是“左ALT+F7”。
记住自己的模型保存目录。
4.
勾住“激活功能”,点击“运行”,浏览到仙三游戏。运行。发现游戏左上角有“GA”.读取存档,到达你喜欢的场景后按“左Alt+F7”(截模型快捷键),左上角“capture modle...”画面停顿N秒后。退出游戏。
5.
打开3ds max,文件——导入——(选择文件类型lst)找到自己保存的lst文件(在模型保存目录)。导入AutoSave.lst。在“使用游戏中的变换矩阵”打勾后“引入”。第0层贴图坐标。
6.
把杂七杂八的东西删了,就能看到你想要的模型了。

到此结束。对GameAssassin有疑问的请 到这里查询。
此法同样适用于仙剑三,外传。不适用轩辕剑。


常见问题:
(你的问题在此要是没有,就 到这里询问)
http://hi.baidu.com/zlxx/blog/item/912dc0ce9025da0093457ec8.html
1.我截取的模型没有贴图阿?
用3ds max导入后渲染也没看到?嗯,你再看看在Texture文件夹里有没有dds格式的文件,如果没有,证明你没有把贴图截下来。
解决方法:需要把将D3DX9_32.Dll拷贝到windows的system32目录下。
2.模型看不到贴图。
你需要把图贴上,怎样贴图,在视频教程中有讲解。图都在Texture文件夹里,dds格式的。
3.在3ds max里看不到模型。
是不是角度不对? 看看文件列表下有没有文件。
解决方法:转换下角度。或者重新导入。
4.仙剑外传如何截取?仙剑四的场景如何截取?
仙剑外传,仙四同仙剑三。
仙四的场景还可以用pal4_scence.exe。
5.怎样使用PAL4_Role,PAL4_Scen?
见这篇 http://hi.baidu.com/zlxx/blog/item/26ef6409910464cc3ac76369.html
6.能截取骨骼模型么?
能,但是需要注册GameAssassin。
http://www.gameassassin.com/forum/论坛里找blade大人。
7.我想升级GameAssassin
到这里
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值