indent 命令

用途
重新格式化一个 C 语言程序。
语法
indent InputFile [ OutputFile ] [ -nbad | -bad ] [ -nbap | -bap ] [ -nbbb | -bbb ] [ -nbc | -bc ] [ -br | -bl] [ -cn] [ -cdn ] [ -ncdb | -cdb ] [ -nce | -ce] [ -cin ] [ -clin ] [ -dn ] [ -din ] [ -ndj | -dj ] [ -nei| -ei ] [ -fa ] [ -nfa ] [ -nfc1 | -fc1 ] [ -in ] [ -nip | -ip ] [ -ln ] [ -lcn ] [ -nlp | -lp ] [ -npro] [ -npcs | -pcs ] [ -nps | -ps ] [ -npsl| -psl ] [ -nsc | -sc ] [ -nsob | -sob ] [ -nslb | -slb ] [ -st ] [ -troff ] [ -nv | -v ] [ -TType ] ...

描述
indent 命令按照随命令输入的标志所指定的格式重新格式化一个 C 程序。
如果只指定 InputFile 参数,重格式化的文件写回 InputFile 参数并且一个 InputFile 的备份副本被写回当前目录,文件名带 .BAK 后缀。
如果指定 OutputFile 参数则 indent 命令将执行检查以确保它的名称与 InputFile 参数并不相同。
要为 indent 命令设置自己的缺省概要文件,在您登录目录或当前目录中创建一个名为 .indent.pro 的文件。在这个文件中,包含想包含的标志,这些标志用空格、制表符或换行符隔开。
当前目录下 .indent.pro 文件中的标志覆盖那些在您的登录目录下的标志( 除了 -T Type 标志,它是累积的)。如果 indent 命令运行并且一个概要文件存在,概要文件被读入以设置程序的缺省配置。然而,命令行上的标志覆盖概要文件标志。 
 
功能说明:调整C原始代码文件的格式。
语  法:indent [参数][源文件] 或 indent [参数][源文件][-o 目标文件]
补充说明:indent可辨识C的原始代码文件,并加以格式化,以方便程序设计师阅读。
参  数:
 
-bad或–blank-lines-after-declarations  在声明区段或加上空白行。
 -bap或–blank-lines-after-procedures  在程序或加上空白行。
 -bbb或–blank-lines-after-block-comments  在注释区段后加上空白行。
 -bc或–blank-lines-after-commas  在声明区段中,若出现逗号即换行。
 -bl或–braces-after-if-line  if(或是else,for等等)与后面执行区段的”{“不同行,且”}”自成一行。
 -bli<缩排格数>或–brace-indent<缩排格数>  设置{ }缩排的格数。
 -br或–braces-on-if-line  if(或是else,for等等)与后面执行跛段的”{“不同行,且”}”自成一行。
 -bs或–blank-before-sizeof  在sizeof之后空一格。
 -c<栏数>或–comment-indentation<栏数>  将注释置于程序码右侧指定的栏位。
 -cd<栏数>或–declaration-comment-column<栏数>  将注释置于声明右侧指定的栏位。
 -cdb或–comment-delimiters-on-blank-lines  注释符号自成一行。
 -ce或–cuddle-else  将else置于”}”(if执行区段的结尾)之后。
 -ci<缩排格数>或–continuation-indentation<缩排格数>  叙述过长而换行时,指定换行后缩排的格数。
 -cli<缩排格数>或–case-indentation-<缩排格数>  使用case时,switch缩排的格数。
 -cp<栏数>或-else-endif-column<栏数>  将注释置于else与elseif叙述右侧定的栏位。
 -cs或–space-after-cast  在cast之后空一格。
 -d<缩排格数>或-line-comments-indentation<缩排格数>  针对不是放在程序码右侧的注释,设置其缩排格数。
 -di<栏数>或–declaration-indentation<栏数>  将声明区段的变量置于指定的栏位。
 -fc1或–format-first-column-comments  针对放在每行最前端的注释,设置其格式。
 -fca或–format-all-comments  设置所有注释的格式。
 -gnu或–gnu-style  指定使用GNU的格式,此为预设值。
 -i<格数>或–indent-level<格数>  设置缩排的格数。
 -ip<格数>或–parameter-indentation<格数>  设置参数的缩排格数。
 -kr或–k-and-r-style  指定使用Kernighan&Ritchie的格式。
 -lp或–continue-at-parentheses  叙述过长而换行,且叙述中包含了括弧时,将括弧中的每行起始栏位内容垂直对其排列。
 -nbad或–no-blank-lines-after-declarations  在声明区段后不要加上空白行。
 -nbap或–no-blank-lines-after-procedures  在程序后不要加上空白行。
 -nbbb或–no-blank-lines-after-block-comments  在注释区段后不要加上空白行。
 -nbc或–no-blank-lines-after-commas  在声明区段中,即使出现逗号,仍旧不要换行。
 -ncdb或–no-comment-delimiters-on-blank-lines  注释符号不要自成一行。
 -nce或–dont-cuddle-else  不要将else置于”}”之后。
 -ncs或–no-space-after-casts  不要在cast之后空一格。
 -nfc1或–dont-format-first-column-comments  不要格式化放在每行最前端的注释。
 -nfca或–dont-format-comments  不要格式化任何的注释。
 -nip或–no-parameter-indentation  参数不要缩排。
 -nlp或–dont-line-up-parentheses  叙述过长而换行,且叙述中包含了括弧时,不用将括弧中的每行起始栏位垂直对其排列。
 -npcs或–no-space-after-function-call-names  在调用的函数名称之后,不要加上空格。
 -npro或–ignore-profile  不要读取indent的配置文件.indent.pro。
 -npsl或–dont-break-procedure-type  程序类型与程序名称放在同一行。
 -nsc或–dont-star-comments  注解左侧不要加上星号(*)。
 -nsob或–leave-optional-semicolon  不用处理多余的空白行。
 -nss或–dont-space-special-semicolon  若for或while区段仅有一行时,在分号前不加上空格。
 -nv或–no-verbosity  不显示详细的信息。
 -orig或–original  使用Berkeley的格式。
 -pcs或–space-after-procedure-calls  在调用的函数名称与”{“之间加上空格。
 -psl或–procnames-start-lines  程序类型置于程序名称的前一行。
 -sc或–start-left-side-of-comments  在每行注释左侧加上星号(*)。
 -sob或–swallow-optional-blank-lines  删除多余的空白行。
 -ss或–space-special-semicolon  若for或swile区段今有一行时,在分号前加上空格。
 -st或–standard-output  将结果显示在标准输出设备。
 -T  数据类型名称缩排。
 -ts<格数>或–tab-size<格数>  设置tab的长度。
 -v或–verbose  执行时显示详细的信息。
 -version  显示版本信息。
Indent代码格式化说明

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kongshuai19900505/article/details/80349773
个人分类: linux系统
所属专栏: linux
上一篇创建登录框
下一篇随机数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭