036 | 基于JAVA CS远程监控系统软件的实现(源代码+论文) | 大学生毕业设计 | 极致技术工厂

远程监控软件的原理

远程监控软件一般分两个部分:一部分是客户端程序Client,另一部分是服务器端程序Server,由于本毕业设计的通信模块有别于传统的远程监控软件,在使用前需要将客户端程序安装到被监控端电脑上,将服务器端程序安装到主控端电脑上。

它的控制的过程是先在被监控端电脑上执行客户端程序,像一个普通的客户一样向主控端电脑中的服务器端程序发出信号,建立一个特殊的远程服务,然后通过这个远程服务,接收主控端发送过来的远程控制命令,并对命令进行处理,最后将命令处理结果返回给主控端,我们称这种远程控制方式为基于远程服务的远程控制。通过远程监控软件,我们可以进行很多方面的远程控制,包括获取目标电脑屏幕图像、窗口及进程列表;记录并提取远端键盘事件(击键序列,即监视远端键盘输入的内容);可以打开、关闭目标电脑的任意目录并实现资源共享;提取拨号网络及普通程序的密码;激活、中止远端程序进程;管理远端电脑的文件和文件夹;关闭或者重新启动远端电脑中的操作系统;修改Windows注册表;通过远端电脑上、下载文件和捕获音频、视频信号等。

前面我们所说的是一台电脑对一台电脑的情况,其实,基于远程服务的远程控制最适合的模式是一对多,即利用远程监控软件,我们可以使用一台电脑监控多台电脑,这就使得我们不必为办公室的每一台电脑都安装一个调制解调器,而只需要利用办公室局域网的优势就可以轻松实现远程多点控制了。

系统需求分析

系统功能需求

1.连续获得被控端机器屏幕变化。

2.实现被控端硬盘文件的上传、下载。

3.实现对鼠标、键盘的模拟。

4.实现在被控端机器上执行任意DOS命令。

5.远程关机、远程重启计算机。

其他需求

1.系统实用,界面操作简便。

2.被监控端自动隐藏运行。

被监控端将随电脑启动而自动运行,运行时默认无任何可见界面。

点击下方官网查看更多内容。 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值