Ubuntu系统在桌面创建启动快捷方式

环境:Ubuntu 14.04;创建福昕阅读器的桌面启动图标。

Step1:在桌面创建一个新的文档,以".desktop"结尾。本例名为“福昕阅读器.desktop”。

Step2:使用gedit命令打开新建的“.desktop”文件,编辑文件。本例的文件内容如下。根据自己情况更改等号后的内容:

[Desktop Entry]
Name=FoxitReader
Exec=sh /home/yuexingyu/opt/foxitsoftware/foxitreader/FoxitReader.sh
Icon=/home/yuexingyu/opt/foxitsoftware/foxitreader/images/FoxitReader-64x64.ico
Type=Application
StartupNotify=true

保存,退出。

Step3:在桌面选定图表,右键------>属性------>权限------>执行,勾选“允许作为程序执行文件”------>关闭。到这就全部结束了。

下面解释Step2各命令的含义:

Name:图标显示的名称。

Exec:后面是程序的路径。可以是绝对路径,可以是环境变量,也可以是相对路径。通常我们使用绝对路径。

Icon:后面是图标的路径。

 

如有疑问,可以互相交流;如果对你有帮助,请点赞支持。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页