kqy0929的专栏

大家一起学习~

java获取系统路径
(1)、request.getRealPath("/");//不推荐使用获取工程的根路径
(2)、request.getRealPath(request.getRequestURI());//获取jsp的路径,这个方法比较好用,可以直接在servlet和jsp中使用
(3)、request.getSession().getServletContext().getRealPath("/");//获取工程的根路径,这个方法比较好用,可以直接在servlet和jsp中使用
(4)、this.getClass().getClassLoader().getResource("").getPath();//获取工程classes下的路径,这个方法可以在任意jsp,servlet,java文件中使用,因为不管是jsp,servlet其实都是java程序,都是一个class。所以它应该是一个通用的方法。 
阅读更多
文章标签: java servlet jsp class
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

java获取系统路径

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭