AD转换需要注意的问题

第一:AD芯片的工作几个参数:输入阻抗,是否会对运算放大器造成干扰,比如AD620要求输出接一个电阻10K的,但是我的ADS8509阻抗本身就是6.4K的,进而就会造成很大的分压。造成测的电压不准确,所以选型时一定要注意阻抗,频率,输入最大电流,阻容这几个参数,防止芯片工作不稳定。

第二:当采集信号需要放大时,采用运放电路时,运放完后,最好在后面加一个电压跟随器,保证电压的稳定,防止因为AD芯片的阻抗造成干扰,

电压跟随器的特点是:电压跟随器的显著特点就是,输入阻抗高,而输出阻抗低。一般来说,输入阻抗可以达到几兆欧姆,而输出阻抗低,通常只有几欧姆,甚至更低。

第三:在做PCB时,遇到电源较多时,应该把电源集中放到一起,并且电源下方放置使用的芯片,使干扰降低到最小,

第四:STM32的外围电路一定要紧挨着芯片,防止因为线路较远造成干扰,使STM32无法正常工作。

第五:电源芯片,对于压差较大的电源芯片选择,一定要选择开关式的芯片,并且也一定要做散热处理。防止过热烧坏芯片。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页