中国历史上的豪言壮语之魏晋南北朝篇

大丈夫生于乱世,当带三尺剑立不世之功!

太史慈,这个以勇猛闻名的匹夫,在吴魏第一次合淝之战中被名将张辽完胜,本人也身负重伤,在抢救无效之前回光返照之时喊出了最后这么一句人话,暴露了其赤裸裸的杀戮狂本质。所谓一将功成万骨枯,三国时代的英雄辈出是以中国人口减少十之七八为代价的,据不权威统计,一个“大丈夫”的产生约需要10万人口为代价。杀人者反被人杀。这样的乱世不生也罢、这样的不世之功不立也罢。

对酒当歌,人生几何?

“天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人间一场醉。”——这首诗正是笑傲江湖的曹公当时心情的写照,提兵百万,把酒临风,横槊赋诗,不日将南下一统河山,此乐何极,人生何求?可惜,赤壁一战的失败,让他再也没有了这种心情。

天下大乱,尔曹夷狄禽兽之类尤称帝,况我中土英雄,何为不得称帝也!

凭心而论,这句话并不是那么朗朗上口,但如果是从拯救了中原民族(注意不是中华民族)的冉闵大帝口中说出,那就理应流传千古了。这段历史现在由于民族团结的原因,并不被当今朝廷所鼓励宣传,但如果身为中原地区的原住民族,就应该记住“武悼天王”冉闵在“五胡乱华”这段时期的光辉岁月——入侵印度的蛮族部落把创造古代印度文明的原住民当作奴隶一样的驱使。印度的种姓制度,21世纪还生活在印度社会底层的贱民,就是那些几千年前被征服的印度本国人。冉闵天王昭告天下,邀四海豪杰奋起杀胡。屠胡令所到之地,中华子民纷纷响应……汉军威武!汉军威武!!大小胡寇四散而溃,九州大地终复炎黄本色。我族方才免于重蹈古印度人之悲剧……

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭