JTAG口作为普通IO口使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kuangdoushi/article/details/79243703
一、JTAG口作为普通IO口使用
项目中PB3做为了LED口,无论我怎么操作,LED口好像都不亮。
原因:PB3是JTAG口之一,需要把IO重映射为普通IO口使用。
 方法一:
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE); 
GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_Disable, ENABLE);
 缺点:把JTAG和SW调试功能都关闭了。后面无法调试下载
 
解决方法:(该解决方法网友提供,没有验证)
短路复位电容,点下载,稍等几秒,断开短路的电容!
这是因为复位的时候,禁止JTAG的寄存器也是复位状态,所以JTAG就自动启动,未被禁止。
 
方法二:
RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE); 
GPIO_PinRemapConfig(GPIO_Remap_SWJ_JTAGDisable , ENABLE);
 JTAG-DP 禁用 + SW-DP 使能,也就是说SW口还是可以作为调试口。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页