struts2标签的一些基本用法

 

struts2中的标签 
    s:a            中的href 什么时候使用“# ” 什么时候该用“%{ }”  什么时候该用“%{# }” 什么时候用“” 
    s:select      中的list 什么时候使用“# ” 什么时候该用“%{ }”  什么时候该用“%{# }” 什么时候用“” 
    s:if          中的test 什么时候使用“# ” 什么时候该用“%{ }”  什么时候该用“%{# }” 什么时候用“” 
    s:iterator    中的value什么时候使用“# ” 什么时候该用“%{ }”  什么时候该用“%{# }” 什么时候用“” 
    s:checkboxlist 中的list 什么时候使用“# ” 什么时候该用“%{ }”  什么时候该用“%{# }” 什么时候用“”

 

Struts2中有值堆栈和堆栈上下文的概念,你用 <s:debug />可以看出. 

需要注意的是 在 判断值相等的时候 “” 和‘’ 是两个概念。“” 才是字符串而‘’ 是字节 比如 <s:if test="%{#username=\"username\"}"> 这个是对的,但是如果是%{#username='username'} 这样一定是不成立的。
S标签中用#可以取出堆栈上下文中的存放的对象. 
用%{}可以取出存在值堆栈中的Action对象,直接调用它的方法.例如你的Action如果继承了ActionSupport .那么在页面标签中,用%{getText('key')}的方式可以拿出国际化信息. %{#},这是JSP2.1最新规范中的语法,是Struts2为其解决兼容性问题而写成%{#}的

 

在域对象中使用%{#} 
比如%{#session.user.userName} 
将获得user对象的 userName属性值

 

%{}强调的是从你设定的root点取

%{}用于计算表达式 
      如%{10+20}结果将输出30 
      如%{"a"+"b"}结果将输出"ab" 
#通常强调从上下文取 
      如#parameters.name[0]等价于request.getParameter("name") 
      如#session.name等价于session.getAttribute("name") 
      如#request.name等价于request.getAttribute("name") 
%{#}仍然用于计算表达式,只不过操作元可以是变量 
      如先定义一个变量 
      <s:set name="age" value="%{25}"/> 
      则%{#age}将输出25,也可以省略"#",写为%{age} 
      若将age加10,可这么写: 
      %{#age+10},将输出30.不能省略"#"。也就说变量用于计算时不能省略"#"

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值