把女朋友当代码,程序员相亲这样介绍自己,网友:情商高又幽默

很多人对于程序员这个职业都带有一点“偏见”,有好的有不好的,主要是因为网上关于程序员的段子太多,热衷自黑的程序员,被外行人当了真。常有的几种偏见如木讷、不爱说话、胡子拉碴、抠脚大汉、工资多、头发少、多完成一个需求就少一根头发。


写程序作为一个门槛相对比较高的职业,对数学能力、英语能力、逻辑能力都有一定的要求,能干上三年以上的,绝对有自己的独特之处,要么勤奋努力、要么逻辑清晰、要么聪明过人。一般的程序员如果三年内得不到提升,还要每天加班敲代码到深夜,早就离开了,能留下来一直干下去的都是好样的。


程序员特殊的工作性质就在于经常晚上加班,尤其是一些重大的更新和测试,都会选择夜深人静用户比较少的时间段,这也造成了许多程序员找不到女朋友的现象,相亲成了许多程序员脱单的一条路径。

程序员相亲当然与其它职业有所不同,毕竟外行人都带着有色眼镜看你了,要提高成功率,不妨把女生当做代码看待。


1、该如何介绍自己?高情商的表现

正常版本:年龄30,身体健康,五官端正、思维敏捷、风趣幽默、待人和善、工作稳定、没有不良嗜好。

程序员版本:3.0版本,兼容性好,包装精良、运算速度快、界面友好、运行稳定、人性化设计、不占用其他资源。

把自己的特点与程序员相比较,让相亲对象一头雾水的同时还会觉得你这个人爱工作又懂幽默。

2、程序员相亲先升级硬件

先去升级一下硬件,换个屏幕(发型),换个显卡(眼镜)、主板(衣服),扩充一下硬盘(多学点女生的喜好尝试)、升级一下系统(工作换娱乐),内存(money)准备充足,满足这些条件才可以立项。


3、将相亲对象比作是代码

如果把女生比作是代码的话,在之前不要炫耀自己会多少种语言、做过多少项目,第一件事就是要搞懂女生(代码)想要什么,这就好像对方是苹果系统,你拿着安卓的接口,肯定是对不上的。

4、出了问题怎么办?

一旦女生(代码)报错的时候,一定要记住,就是自己的不对,如果你没发现错误,那表示你能力不够,需要继续反省。你见过哪次出产品出bug,是换产品解决的?肯定没有。就算到最后没有相亲成功,也当是交了一个朋友(熟悉了以下代码),毕竟买卖不成仁义在,程序员的风度还是要有的。

5、如何介绍自己的从事的工作

之前有位朋友说有次相亲的时候,他说自己是做底层架构的,于是女方听到"底层"两个字,就一脸嫌弃:什么时候能够到中高级?程序员自己可能会笑,但对于大多数人来说这很正常,要怪只能怪自己没有表达清楚。


做网站的:你浏览的网页全是我们做的

大数据:为了了解用户的喜好,统计各种数据,类似人口普查

运维:就像墙面破了要补,我们就是网站的补墙工。

当然程序员们都很聪明,对自己的从事的工作肯定都有自己的说法,你如果有的话,一定要在下面分享一下哦。

关注我,带你涨知识,
欢迎工作一到五年的Java工程师朋友们加入Java高并发: 957734884,群内提供免费的Java架构学习资料(里面有高可用、高并发、高性能及分布式、Jvm性能调优、Spring源码,MyBatis,Netty,Redis,Kafka,Mysql,Zookeeper,Tomcat,Docker,Dubbo,Nginx等多个知识点的架构资料)合理利用自己每一分每一秒的时间来学习提升自己,不要再用"没有时间“来掩饰自己思想上的懒惰!趁年轻,使劲拼,给未来的自己一个交代!

没有更多推荐了,返回首页