程序员吐槽:去名企见识一流技术,没想到代码如此垃圾,活该加班

一名刚进华为不久的社招员工在公司内部论坛吐槽了一番:社招进入华为,以为能见识一流的技术,没想到啊,代码写成那副样子,真是惨不忍睹,看到这么多人没日没夜加班,我只想说活该两个字。并且其还称我不是针对谁,普遍都是这样。


很快,这样群起而攻之的帖子引来了不少华为员工的讨论,有华为员工如此评论:一叶障目不见泰山,不知道哪里来的自信,代码写的好的站你面前,你不得主动跪舔?就这样还不是把其他公司打趴下了。

有一名华为员工如此分析:现在状况好多了 ,起码尊重一线开发人员了,造成这种状况的原因有二,一是价值导向不是你会做啥,而是你会不会指导别人做啥 ,这个叫参与感,懂?重度参与的直接体现就是是否卖力监工,所以写个毛线代码,二是招进来的很多应届生根本不会写代码,华为是淘汰制、不是培养制,所以久而久之,大家能力提升不上去,只能依靠外包,转型当监工喽。


如下是另外一些华为员工的评论:有好的也有不好的,不要发表井底之蛙的言论,另外,如果项目组代码烂,招你进来也是希望你发挥价值的吧;楼主,你只看到了一部分,当然,我也只看到了一部分。我也社招刚进来半年多,敲代码和设计10+年了,来公司后,看见了许多代码和设计都非常严谨的人,我心里对他们的工作质量和态度还是很尊敬的,当然,也有些人的代码确实不尽人意,有你说的情况。


不过也有华为员工分享了同样的遭遇:项目里3分之2都是合作方,俗称外包,我刚来的时候华为方只有一个怀孕9个月的女生,其他5个是中软同事,代码写的一团糟,导致项目无法维护。来了以后自己重整架构,重新又写了一套目前已良好维护一年,不敢说自己多牛,起码自己做了很多实事让项目更好。但是以为重启项目动了老大的蛋糕,老大一直不看好我平时各种冷嘲热讽,就等我离职了,真是心寒,对公司有感情,是被基层主管和地域主管逼走,心塞。

欢迎工作一到五年的Java工程师朋友们加入Java高并发: 957734884

群内提供免费的Java架构学习资料(里面有高可用、高并发、高性能及分布式、Jvm性能调优、Spring源码,MyBatis,Netty,Redis,Kafka,Mysql,Zookeeper,Tomcat,Docker,Dubbo,Nginx等多个知识点的架构资料)合理利用自己每一分每一秒的时间来学习提升自己,不要再用"没有时间“来掩饰自己思想上的懒惰!趁年轻,使劲拼,给未来的自己一个交代!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页