2020-11-26

                   **HTML的第三天**
  这篇博客将会很长,我将两天学的内容写到了一起,下面将逐一展示。
  1.关于字体。

在这里插入图片描述在这里插入图片描述border dotted为文字边框属性。 font-family代表字体 支持系统所支持的字体。
2.按钮块
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
鼠标浮上去会成提示可点击的手掌型。
3.input输出块(可输入任意内容)
在这里插入图片描述在这里插入图片描述可用于账号和密码输入。
4.消除下滑线
在这里插入图片描述隐藏下滑线
5.浏览器选择器;display使块级和行内元素交换;line-height与height相同时,字体会垂直居中。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述这个很有用,在网页制作时有很多情况能用到。
6.浮动
在这里插入图片描述在这里插入图片描述浮动可以解决因代码为节省空间而写到同一行,造成的空格。网页设计中必用到浮动。
7.列表
在这里插入图片描述在这里插入图片描述这是仿照新浪做的一个表格,还可以给文字还可以给这些文字加链接,调颜色。下线也可以调颜色。
感悟:今天的学习几乎将css和h1tml的基础内容学完了。感觉学习还是要静下心来,今天学习时就回了一条消息,就忘记了之前思考的内容。以后学习时一定认真听讲,这样才能有自己的理解和思考。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页