Makefile 中 -wl ,rpath 以及 O0 O1 O2 O3 Os 的用法

转载地址:https://blog.csdn.net/sdc20102010/article/details/56833279

再makefile中一般默认的 lib 的加载路径是/lib /usr/lib  如果想要改变程序运行时的libs的加载路径 就需要用到 -wl , rpath 参数来添加lib 加载路径。


O0 O1 表示在不影响编译速率的前提下尽可能的优化程序的大小和运行速率。

O2  表示在牺牲部分编译速率的前提下 支持配置优化参数的优化 尽可能的提高运行速率。

O3  表示 采取多项量算法 提高程序的运行速率(他不惜增大程序的大小)

Os 和O3一样只不过他不会为了以为的提高程序运行速率二曾大程序的大小。

阅读更多
个人分类: Ubuntu环境搭建
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Makefile 中 -wl ,rpath 以及 O0 O1 O2 O3 Os 的用法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭