新媒体数据分析应该怎么做?按照哪个方向去分析?

新媒体数据分析可以说是当你们做自媒体之后,会接触到的一个关键词,新媒体数据分析说的就是分析你的账号数据,无论是阅读量,推荐量,还是粉丝数,这些都是值得分析的数据,只有分析这些数据,你的运营能力才会提升。
在这里插入图片描述

最近有一部分读者问我新媒体数据分析应该怎么做?按照哪个方向去分析?接下来,我们就来一起看看。

新媒体数据分析应该怎么做?
新媒体数据分析就是把你的账号和别人的账号进行一个对比,一般来说是相同领域的作者,你可以通过易撰的数据监测,把你关注的作者导入进去,无论是文章类型的作者还是视频类型的作者都可以。

根据数据监测分析这些大V作者的稿件阅读均值,评论数和主要发文时段,发文的领域,标题关键词的排名,最高阅读量的正文标签这些主要数据,你就可以看出这个账号是怎样成为大V的,你也可以分析自己的账号,找出阅读量高的关键词进行创作。

按照哪个方向去进行数据分析?
方向主要分为这几个,分析同行的,就分析他的标题还有关键词,和用户关注点,还有他是在哪些平台上进行内容的发布的,你也可以朝着其他平台去慢慢扩大发展,分析自己的,就分析自己阅读量高的内容,看是什么原因使这个内容阅读量高,看它的推荐和阅读比是多少。

还有根据热点去分析数据,一般每天都有不同的热点,这些热点都有自己的关键词,你可以适当在标题中插入这些和你领域有相关性的关键词,然后进行内容的创作,这样你的阅读量应该会提高,不过你也要合理的蹭热点,那些不好蹭的热点你就不要去蹭了。

今天我给大家讲解了新媒体数据分析应该怎么做,欢迎关注我,如果有自媒体方面的疑问,也可以直接评论我,我会为你解答。

发布了44 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览