用煤气管道也能上网 速度比光纤接入快一倍

美国一家新兴公司Nethercomm日前研发出一项新的联网技术,该技术被称为“天然气宽带”,可以通过天然气管道实施互联网接入。

  Nethercomm公司首席执行官Pat Nunally表示:“该技术与通过一根导管传递语音的原理基本相似,而导管另一端的人可以清楚地听到对方的声音。这是一项十分经济的宽带接入方式,供应商无需进行额外的巨额投资。”

  尽管该技术听起来似乎有些荒唐,但为了解决宽带“直接入户”问题,包括电力线上网和该技术在内的多种宽带接入方式都被将视为潜在的最终解决方案。因此,Gartner分析师Ron Cowles表示,我们不得不对这种创新意识表示钦佩。

  与此前的电力线接入不同的是,“天然气宽带”接入基于天然气管道传输。由于天然气管道在地下都有良好的绝缘体防护,因此还不用担心信号干扰问题。

  据Nethercomm公司介绍,该项技术可提供的带宽相当于光纤网络带宽的二倍。目前,Nethercomm正与天然气公司商讨入户测试事宜,预计明年将有1000户居民参加此次测试。(

阅读更多
文章标签: 测试 互联网 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭