就在刚刚,全球科技圈光速进化了!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kXYOnA63Ag9zqtXx0/article/details/79787050

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


硅谷Live / 实地探访 / 热点探秘 / 深度探讨



科技改变生活!小探和大家分享最近看到的几个很有意思的新产品。




基因定制的高端车型


近日,雷克萨斯宣布将与美国基因检测公司 23andMe 合作,推出基因级别的定制车服务 “Genetic Select”,将个人定制体验推向极致!


具体来说,雷克萨斯将使用 23andMe 对用户进行的基因测序结果,并将其应用于车辆的设计之中,每一辆车都是全世界独一无二。


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


比如这位女士,根据她的基因检测结果,定制出的雷克萨斯专车具有诸多专属特征。


她比较矮小,所以车辆底盘很低;基于她的味道偏好,车内自带薰衣草和花椰菜香气(别人闻起来可能会恶心);因为较高的咖啡因耐受度,判断她爱喝咖啡,所以杯架直径较大;她眼睛近视,所以挡风玻璃自动匹配她的近视度数,开车时能摆脱眼镜(当然也可以手动关闭该功能)。


640?wx_fmt=png


最能显示基因独特性之处,在于车辆的启动方式:车主必须亲自舔舐方向盘,基因吻合车辆方可启动。这种私密的解锁方式,帮车主彻底摆脱车辆被盗的担忧。


640?wx_fmt=gif


雷克萨斯友情提示:为了舌头安全,冬天气温低于零下10度的地方,暂时不支持 “Genetic Select” 定制服务。除此以外,其他的盆友们,你们还在等什么?赶紧拨打电话订购吧!


你最喜爱的作家送到家门口!


地球人根本挡不住亚马逊扩张的脚步。亚马逊旗下 Amazon Publishing 宣布于近日开通特别服务,用户可以在线预约最喜爱作家,作家收到请求后,会第一时间出现在发出请求的用户家门前。


亚马逊官方视频中,介绍了这项新功能的使用方法。首先,对自己喜爱的作家发出见面请求:


640?wx_fmt=png


远在某海滩惬意度假的作家立马收到“订单”:


640?wx_fmt=png


二话不说赶紧乘直升飞机赴约位于洛杉矶的客户:


640?wx_fmt=png


终于准时抵达!


640?wx_fmt=png


“你最爱的作者。直达你家门口。”


这两年亚马逊全面铺开式地发展,大动作频繁:从收购美国精品超市 Whole Foods(全食)、到布局智能家居,亚马逊一举一动饱受关注,尤其最近美国总统特朗普在推特点名批评亚马逊,更让这家科技巨头感受到了“高处不胜寒”。亚马逊此项服务的开通,或许可以看出其回归最初图书业务的布局


AI生态鹅厂


腾讯公司宣布:筹备近两年的“AI生态鹅厂”已经在贵州完成项目主体建设,预计于年内投产运行。


640?wx_fmt=jpeg

AI鹅厂鸟瞰图(设计图)


这是继网易丁磊养猪、微软盖茨养鸡之后,又一科技圈大佬涉足家畜养殖产业。腾讯公司养鹅有两个独特目的:其一,因为QQ企鹅形象,腾讯一直被外界称为“鹅厂”,所以该公司养鹅具有先天品牌优势,产品没出笼已经打响名声;其二,腾讯是国内首家尝试将“互联网农业”、“人工智能”和“智慧零售”等定义尚不清晰的前沿技术,与传统养殖业做融合的公司。


项目负责人表示:腾讯员工深耕一线,在贵州山区挖掘山洞,目前规划先引入 5000 只贵州平坝灰鹅,未来逐步引入天鹅和企鹅。


为了有效管理鹅生,腾讯还在研发鹅脸识别技术,负责人开心表示:“因为与人类相比,鹅类整容技术尚处于荒芜阶段,所以干扰因子较少,研发顺利”。


此外,“鹅语翻译”也在如火如荼的研发之中,通过研读《咏鹅》等千古名作获取灵感,翻译团队希望能尽早打破鹅与人的沟通壁垒,实现鹅厂的鹅性化管理。


640?wx_fmt=jpeg


三俗小镇获 Pornhub 官方荣誉


美国最大色情视频网站 Pornhub 推出了一项重要措施:对那些居住在地名粗俗的小镇的居民,免费提供原价 9.99美元/月的“高级会员”权利。


Pornhub 称:此举是为了弥补这些地方的居民长年以来对侮辱和霸凌的默默忍受。公司副总裁 Corey Price 在一份声明中说:


“在Pornhub这里,我们认为一个地名理应值得庆祝,而非遭受无尽的嘲笑。为了帮这些含有性暗示的城镇的居民,在自己的居住地获得归属感,并让全世界其他人感到嫉妒,我们将授予这些城镇‘Pornhub 官方高级地区’的荣誉,并提供永久免费高级会员权利。”


目前入选的城镇,包括美国乔治亚州“高潮”市:


640?wx_fmt=png


荷兰“直肠”镇:


640?wx_fmt=png


还有西非利比里亚的“撒尿”(Pee)镇,瑞典的“荡妇”(Slut)镇,美国佛吉尼亚的“三P”(threeway)镇,法国“避孕套”(Condom)市等等喜获 Pornhub 授勋。


Pornhub 呼吁,如果你所居住的城镇满足条件而未上榜,可以在推特和 Instagram 上发文并带上 #PremiumPlaces,并等待 Pornhub 官方验证。


来自中国湛江“龟头村”的居民已经跃跃欲试,而没住在这些地方的朋友也无需遗憾,可以选择就近搬家,即有海量免费资源任君取之。


边健身边交友


虽然社交巨擘 Facebook 近期饱受争议,但它的确开启了社交时代。在不少产品都加上了社交属性的今天,健身手环公司 Fitbit 也首次涉足社交领域。


640?wx_fmt=png


现在,用户在戴着手环走路时也能顺便寻找另一半了。首先,如同其他社交平台,你需要简单地介绍自己,并且附上自己的运动量 - 体力不同的两个人,怎么能走到一起呢?


640?wx_fmt=png


用户提交个人信息后,就可以开始浏览其他用户的信息:


640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


小哥反复研究、详细比较了几位妹子的运动情况和运动强度后,选了个最漂亮的:


640?wx_fmt=png


“Fitbit + 社交” 的模式让人不得不思考:或许是时候改变传统的社交网站了。毕竟,两人长期在一起,最重要的是生活习惯的相似和兴趣爱好的相同。现在主流交友网站主要还是强调用户的外表,相比之下显得肤浅许多。或许以后这种 “生活习惯+社交” 的模式会成为主流,让交友成功的两人省去适应彼此生活习惯的麻烦。


T-Mobile 推出革命性“智能脚机”


美国四大移动运营商之一的 T-Mobile,也拥有自家研发的手机,比如曾风靡全球的 Sidekick 侧翻盖手机,当年是美国上流社会人士的标配。


640?wx_fmt=jpeg

最近,T-Mobile 宣布:是时候重拳回归了!该公司发布了一款划时代的智能硬件——Sidekick 智能脚机


640?wx_fmt=jpeg


作为全世界第一款智能脚机,Sidekick 以球鞋的外观出现,穿着舒适,青春逼人,尽显潮流本色。


对这款产品寄予厚望的 T-Mobile,更是在技术研发方面下了血本,力争时尚与便捷、舒适与高科技的完美结合。


智能鞋带可当耳机使用,所以听歌的时候要把腿翘起来放在高处,让用户无意之间即可拥有酷炫造型:


640?wx_fmt=png


鞋底置有便携音箱和显示界面,接电话只需双脚交叠,踩下其中一只鞋即可。高品质播放器更是让你和朋友随时随地街头起舞,青春就是律动,无需在意外界眼光!


640?wx_fmt=png


鞋尖自拍摄像头让你双手摆脱束缚,同时给予更大的摆造型空间,轻抬脚尖,时光留驻:


640?wx_fmt=png


最后,这款智能脚机配有语音助手,并且 T-Mobile 首席执行官约翰·莱格尔亲自上阵配音,尊贵尽显。


640?wx_fmt=png


智能脚机本身防水防滑;具有探测功能,在踩到狗屎等危险物品前会自动发出警告;陌生人加好友只需双脚互碰。


这款 Sidekick 智能脚机必会给业界带来重重一击(kick)!4月15号正式开售,大家的钱包准备好了吗?


便携式量子键盘


最近,IBM 旗下量子团队 (Q team)推出了便携式 Q 型量子键盘。其网上介绍把此款键盘称为“量子程序员的最佳伴侣” 。


IBM Q 是业界领先的量子计算机研发团队之一,其目标是研发出一款可商用的量子计算机。而此次便携式 Q 型量子键盘的成功研发,无疑离该目标近了一大步。


640?wx_fmt=png


官网上是这样介绍的:


“其简洁设计及多彩按键,终于满足了 QISKit 用户的需求。你可以毫不费力地组装一个电路,且此款键盘还支持单手操作。这款键盘还有在传奇的 IBM M 型机上首次被应用的屈曲弹簧动作,这些按键专门为低速驱动力的高速组合设计,其令人兴奋的回弹速度确保不会不小心按错键盘。”


此款新研发出来的量子键盘反响良好:


640?wx_fmt=png


虽然目前还在样本阶段,但已深受广大程序员及科研人员的一致好评:


640?wx_fmt=png


“市场上没有其他设备像这款键盘一样,使得量子编程变得如此灵活、便利。以前用普通键盘时我要用几年时间才能开发出来的程序,现在一周内就可以完成了 ...... 而且我再也不用忍受程序员的手指疲劳综合症了。” 科研人员 Jay Gambetta 评价道。


看来,量子计算机的时代离我们又近了一步。


美国版“小米盒子” 制造商:遥控袜子


想换台、但满手都是零食渣,不想碰遥控器怎么办?


美国版 “小米盒子” 制造商 Roku 发明了个新产品:遥控袜子!有了这双袜子,用户就可以在看电视时尽情享受零食、再也不用担心手太脏不能用遥控器了!


用户只需要在看电视时穿上遥控袜子,就可以像遥控器一样正常使用了


640?wx_fmt=png


左右摇控制方向:


640?wx_fmt=gif


脚尖下点是“选择”:


640?wx_fmt=gif


双脚脚尖分开则是 “播放”。怎么样,是不是使用起来非常简单呢?


不仅是遥控器,这款智能袜子还加入了“暖脚” 功能:只需轻点 “Roku” 键,袜子就能自动加热。看来,Roku 遥控袜是准备一站式解决所有看电视的问题。


谁说智能穿戴风头已过?Roku 的遥控袜子就是最好证明。


这些创新产品虽然来自不同领域,但能看出一个共同的趋势:创新,还是要以人为本。如果真的找到了 product-market fit,是不愁产品发展的...


愚人节的科技公司们都很给力,但是这些“新闻” 里,只有一个落地成真!你觉得是哪条呢?



推荐阅读

640?wx_fmt=jpeg

区块链报告 脑机接口报告 

硅谷人工智能 | 斯坦福校长

卫哲 | 姚劲波 | 胡海泉 

垂直种植 | 无人车

王者荣耀 | 返老还童 



640?wx_fmt=jpeg








阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页