2个月之差,你错过了一个百万富翁!

转载 2018年04月03日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


对于区块链的态度,你会发现现在有两种人群,一种人不断地懊悔自己没有早点知道了解;一种人仍然把它当成一个怪力乱神的东西拒绝接受。


我们先不来评价我们应该支持哪种观点,不支持哪种观点。但我们现在可以知道的现实是,比别人早两个月了解区块链的人,身价已经体现了巨大的差异。


我们先来看看区块链到底是一个什么样的东西,或者更进一步说,区块链有大家描述的那么美好吗?


区块链的三个要点


看一件新生的事物,是不是符合社会发展的规律,首先我们要看的它是不是真正的解决了社会已经存在,现有技术、手段无法或者难以解决的问题。


区块链在本质上,是通过机器信任来解决社会之前不同信任主体的高效协作问题。


这句话,可能有些抽象。让我们把它拆开来说,这里面涉及到几个关键点:机器信任、不同的信任主体、高效协作


机器信任,是否能提高社会效率?


我们先来说说机器信任。


传统金融的合作网络建立在钢筋水泥的大厦上,所以银行都需要盖大楼,让大家相信他们是值得信任的。政治上的信任构建也大体如此,建立信用的成本偏高,因为需要很多人来维持这个体系。


640?wx_fmt=png


不管哪个时代,需要大量的人来维持的体系成本必然很高。


区块链技术则用代码构建了一个最低成本的信任方式 —— 机器信任,我们不需要相信语言和故事,也不需要有钢筋水泥、中央机构为基础,不需要靠个人领袖背书,只需要知道那些区块链上的代码会执行,也不需要担心制度会被腐败掉,就可以做到互相协作,低成本构建大型合作网络。


不同信任主体如何获取信任?


不同的信任主体呢?


其实指的就是,在传统中心化的协作场景中需要获取信任的不同主体。


拿一个买房子的场景来说,主体有三个:第一个,想要买房的人;第二个,想要卖方的人;第三个,管理房屋买卖的政府机构。这三个主体之间的信任关系是什么样的?买房的人需要信任卖房的人有房屋的所有权,卖房的人需要信任房屋交割自己能拿到钱。


640?wx_fmt=png


但在中心化的场景中,这中间的信任关系的维护,必须要一个中心化的机构来维护,否则,大家肆意妄为就会造成很多混乱。所以引入了政府机构来负责维护买房和卖方的人之前的信任。


协作效率如何变高?


在我们知道不同的主体之间需要信任来协作的时候,我们是否可以得出这样的一个结论:如果在各主体间,信任成本更低,协作的效率就会更高?


我们再来看个例子,还以买房的场景来说,我们现在传统的买房,包括看房、签协议、房屋交割,这些东西需要多少天流程才能走完,我们就不再赘述。我们来看看区块链世界的买房会是什么样的?


如果A想要买B的房子,那这单交易如何实现呢?他们在以太坊上建立一个关于房产转让的智能合约,A把房子的钱打到B所属的钱包中,B的房屋所有权便立即转让于A的名下。这个过程可能都不需要几分钟。


640?wx_fmt=png


我们来看下,这是否产生了高效的协作呢,我们不看在这场活动中付出的其他成本的多少,就只看时间成本来说,我们也可以看到效率提升的有多高。


知道了这三个要点后,我们再回过来回答上面的问题也就非常简单了,区块链有大家描述的那么美好吗?这个问题,你心里也许已经有了答案。


我为你推荐《区块链第一课》


如果你的答案是肯定的,那我想,我们都不该在这个浪潮中退却,而应该更多的去了解它。


我为你推荐《区块链第一课》。能够走向未来的趋势,我们谁都值得抓住!

640?wx_fmt=png


如何报名?


扫码参与报名(名额有限哦~)


640?wx_fmt=png

快来一起加入吧~



640?wx_fmt=png



英语演讲PPT,假如你成为百万富翁,你将干什么?

  • 2009年02月27日 17:07
  • 729KB
  • 下载

问题六十九: 一个百万富翁与一个陌生人间的换钱计划。

/* 程序头部注释开始(为避免提交博文中遇到的问题,将用于表明注释的斜杠删除了) * 程序的版权和版本声明部分 * All rights reserved. * 文件名称...
  • liuyongshui4979
  • liuyongshui4979
  • 2013-04-23 11:55:40
  • 2646

我们错过了那么多机会,怎么办

所谓机会,就是你预判某件事的前景光明,你因之做出的选择会给你带来超越预期的回报。可是,怎么判断呢?怎么不纠结地抓住呢?...
  • foruok
  • foruok
  • 2017-03-29 06:53:09
  • 5110

【智能零售】错过了电子商务,你还可以赶得上OMO

中国的零售行业从20世纪九十年代发展至今,经历了传统模式时代,电子商务时代而现在正在进入新零售时代。任何一个时代,在早期入场的人都获得了红利,错过了电子商务,还可以入局新零售。本报告来自上线了、非码科...
  • np4rHI455vg29y2
  • np4rHI455vg29y2
  • 2018-01-10 00:00:00
  • 1033

爱情:愿你敢爱如那年,但已不匆匆

一个人,一辈子只能爱三个人。感情,是人生里最大的易耗品。 年少时一次次无疾而终的倾其所有,结局也许是真的成为一个吝啬的人,再没有过深的爱与恨。 或许人的感情真的是有限的吧,年少时倾注的太多消耗的...
  • liulanghongchen
  • liulanghongchen
  • 2016-12-08 10:15:50
  • 435

错过了机会

在《读者》上看到一篇很有意思的文章,忍不住把它摘了下来,题目就是《错过了机会》:有一个年轻人非常喜欢农场主的漂亮女儿,一心想要娶她为妻。所以他跑去跟农场主家里求婚。农场主打量了一下这个年轻人,然后说:...
  • Nickle_Final
  • Nickle_Final
  • 2007-05-06 13:01:00
  • 842

题目1205: 百万富翁问题

题目1488:百万富翁问题 时间限制:1 秒 内存限制:128 兆 特殊判题:否 提交:58 解决:44 题目描述: 一个百万富翁遇到一个陌生...
  • SJF0115
  • SJF0115
  • 2013-03-04 10:50:22
  • 5192

JavaScript日期对象使用总结

javascript Date日期对象的创建   创建一个日期对象: var objDate=new Date([arguments list]); 我总结了参数形式主要有以下...
  • u011225629
  • u011225629
  • 2015-07-16 07:02:56
  • 1583

题目1488:百万富翁问题

题目描述: 一个百万富翁遇到一个陌生人,陌生人找他谈了一个换钱的计划。该计划如下:我每天给你10 万元,你第一天给我1 分钱,第二天2 分钱, 第三天4 分钱…… 这样交换 30 天后,...
  • yiting52
  • yiting52
  • 2015-03-19 16:14:45
  • 813

HOW2J——JAVA基础——百万富翁

假设你月收入是3000,除开平时花销,每个月留下1000块钱进行投资。 然后你认真的专研了 《股票和基金 21天从入门到精通》,达到了每年20%的投资回报率。 那么问题来了,以每个月投资1000块钱的...
  • yaocong1993
  • yaocong1993
  • 2017-12-11 00:07:02
  • 230
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2个月之差,你错过了一个百万富翁!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)