Win10问题篇:彻底禁用 Windows 10 系统自动更新(使用Windows Update Blocker)

精通运维系列 专栏收录该内容
175 篇文章 29 订阅

软件名称:Windows Update Blocker
软件厂商:sordum.org
软件主页:https://www.sordum.org/9470/windows-update-blocker/
软件版本:v1.5

微软为了推广自家亲儿子也是操碎了心,博主其实很讨厌这种替用户作主的做法,包括苹果的OTA,我们花自己钱买的电脑、手机自己说了算,用得着你们替我操心?怕个别用户傻就把所有用户当傻子,连个选择权都不给?谁惯的毛病啊?所以,既然官方摆出了一副我说了算爱谁谁的态度,那么东西在我们手里,我们也可以自己说了算,爱谁谁,手机该越狱越狱,软件该修改修改,就是要如当年的“动感地带”那般任性潇洒——我的地盘我作主。

好了,回归正题,要解决的问题其实也非常简单,解决微软操作系统霸权式的系统自动更新,这个诉求其实不需要借助软件自己动手就能做到,但是,考虑到大部分网友对操作系统并没有那么深入的了解,所以,这里还是提供一个好用的软件,可以实现一键禁用自动更新,这里多句嘴,软件官网上还有很多类似的好用的工具软件,不需要安装,直接就可以用,博主虽然懂得如何实现但是有个趁手的工具省点力气偷个懒何乐而不为呢?推荐大家去官网看看,按需下载。

如图,可以看到,系统本身是不提供彻底关闭自动更新的选项的,即便你自己动手把自动更新的系统服务项设置为禁止,依然会被系统的计划任务、关联服务及策略执行恢复,所以,必须要同时下手,才能一劳永逸。当然,风险也是有的,有些软件(其实主要是微软自家的软件)的安装以及部分系统功能是依赖于自动更新服务的,彻底禁用后会报错,无法执行安装,大家只需要清楚记得自己曾经禁用过自动更新,记得事先恢复即可

好了,不水了,由于软件本身是免费的而且体积很小,博主不再另行提供下载,大家自己去软件主页下载下来,解压并执行,软件界面如图所示,支持多国语言,界面友好,简单易用。选择“禁用服务”后点〔立即应用〕按钮即可完成对自动更新功能的封杀。

好了,如图所示,系统自动更新功能已经被彻底禁用了,不会再有扰人的提示和强制更新了。当然,这么做其实也是有损失的,一些比较重要的安全或驱动更新也同时无法获取了

 

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

Windows 的早期版本相比,Windows 10 对操作系统更新行为的 UI 控制更少,没有选项可以使用Windows 10 中的”控制面板”或”设置”应用程序关闭 Windows 更新,它会自动检查更新并安装更新 查找,不管您是否喜欢。 实际上,此新功能对于大多数用户来说非常方便。 如果要控制更新过程,可以禁用 Windows Update 服务。 这要求您打开服务管理器,找到服务并更改其启动参数和状态。 然后,每当您希望操作系统检查更新时,您都必须再次启用该服务(这看起来并不容易)。 Windows 屏蔽更新工具 Windows Update Blocker 中文版Windows 屏蔽更新工具 Windows Update Blocker 中文版 Windows Update Blocker 是一个免费软件,可以帮助您通过单击按钮完全禁用或启用 Windows 系统上的自动更新。 该实用程序是可移植的,这意味着您不再需要执行安装过程,并且在删除硬盘后,硬盘上不会残留任何残留物。 如果将程序文件放置在外部数据设备上,则可以随身携带 Windows Update Blocker,并在与您接触的任何计算机上使用它,该计算机的配置正确,并且不希望使用 更新可能会破坏其系统的机会。 该实用程序适用于该人。 这个怎么运作 下载后,将 Windows Update Blocker 解压缩到所需位置,然后运行它。服务状态图标将显示您的 Windows 更新服务状态,如果您想阻止 Windows 自动更新,请选择“禁用服务”并单击“立即应用”按钮,保护服务设置可以防止不受控制的更改(推荐)。 支持的操作系统Windows 10Windows 8.1,Windows 8,Windows 7,Windos Vista,Windows XP(32 \ 64位)。 支持的语言:英语,土耳其语,德语,希伯来语,斯洛文尼亚语,法语,俄语,葡萄牙语,意大利语,波兰语,西班牙语,捷克语,乌克兰语,荷兰语,希腊语,匈牙利语,简体中文,繁体中文,葡萄牙语(巴西),泰语,阿拉伯语, 韩语,越南语,日语,印尼语,波斯语,瑞典语,泰语,格鲁吉亚语,丹麦语(丹麦语),阿尔巴尼亚语,阿塞拜疆语,保加利亚语,塞尔维亚语
©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值