python随机执行两个不同功能的函数

全实战详细操作过程之爬虫相关
全经过实战验证,记录相对还算详细,
殇夜00
# coding=utf-8
import random
import sys

'''
随机执行两个函数,这两函数可以执行不一样的功能

hasattr() 函数用于判断对象是否包含对应的属性。 如果对象有该属性返回 True,否则返回 False。
getattr() 函数用于返回一个对象属性值。  返回对象属性值。
'''


def a(x, y):
    # print(x + y)
    return x + y


def b(x, y):
    # print(x - y)
    return x - y

d = [('a', [3, 2]), ('b', [3, 2])]

choice = random.choice(d)

this_module = sys.modules[__name__] # 当前文件
print(getattr(this_module, choice[0])(*choice[1]))

'''
getattr(this_module, choice[0])         # 含义是找到当前文件下名称为a的对象
'''
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值