android 基础 网络交互 HttpConnection交互

get方式:

          get机制用的是在URL地址里面通过?号间隔,然后以name=value的形式给客户端传递参数。所以首先要在Android工程下的AndroidGetTest.java中onCreate方法定义好其URL地址以及要传递的参数,然后通过URL打开一个HttpURLConnection链接,此链接可以获得InputStream字节流对象,也是往服务端输出和从服务端返回数据的重要过程,而若服务端response.getInputStream.write()往andorid返回信息时候,就可以通过InputStreamReader作转换,将返回来的数据用BufferReader显示出来。

具体代码如下:

          Servlet端接收数据并返回通知: 

 

 

    Android端发送消息并接收Servlet返回的消息:

 

 post方式:

         post传输方式不在URL里传递,也正好解决了get传输量小、容易篡改及不安全等一系列不足。主要是通

过对HttpURLConnection的设置,让其支持post传输方式,然后在通过相关属性传递参数(若需要传递中文字符,则可以通过URLEncoder编码,而在获取端采用URLDecoder解码即可) 

 

 



阅读更多
上一篇android 基础 网络交互 HttpClient HttpUrlConnection
下一篇android 基础 网络交互 HttpClient
想对作者说点什么? 我来说一句

Android的json计算器

2011年09月19日 58KB 下载

android h5 之间交互

2018年01月05日 253KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭