20位专家对2020年及以后的云预测(上)

这些专家代表了顶级云供应商、云解决方案提供商和IT软件公司,在云内运维解决方案方面拥有数十年的综合经验。我们从20位专家那里收集了26条关于2020年及以后云领域的观点。

1. Haoyuan Li,Alluxio  创始人和首席技术官           

混合云兴起  

            

“过去三年来,我们一直听到人们谈论混合云。而2020年才是真正的混合云之年。但首先,混合云到底是什么意思?红帽将混合云定义为“两个或多个公有或私有云环境的组合”。我们看到大型企业拒绝为其Hadoop部署增加内部容量,而是投资于公有云。但他们仍然不愿意将核心企业数据转移到云上。数据将保持在内部,计算将突发到云端,特别是对于峰值需求和不可预测的工作负载。为实现这一目标提供最佳方法的技术将推动混合云的兴起。”  

            

2. Nik Koutsoukos,Catchpoint首席营销官

备受瞩目的IT中断将继续

“2019年,Target、英国航空、Facebook和Twitter等公司都经历了重大的IT中断。2020年不会有什么不同,因为我们预计会看到一些引人注目的项目失败和/或中断。数字化转型的机遇正鼓励企业冒险,但随着这项技术不断被延伸到极限,风险也越来越大。多云/混合服务架构的部署和使用正在创造脆弱的环境,许多事故等着发生。”         

3. Mark Geene,Cloud Elements首席执行官

一些最酷的“产品”将是集成

“我们已经看到软件应用程序被‘分解’成数万个同类最佳的应用程序。我们正迅速进入一个新的时代——预先构建的集成和强大的新工具,即使是非开发人员也可以使用这些工具快速轻松地集成他们的应用生态系统。这正在释放出一种新的创新,即企业和软件公司都可以快速创建跨多个应用程序的全新业务流程。2020年将是迄今为止‘产品化集成’规模最大的一年。” 

4. Aron Brand,CTERA CTO

边缘计算将成为主流

“随着边缘计算新时代的到来,2020年将标志着企业IT的显著转变。第一代集中式云计算和存储模式已经在运行,企业数据管理的大多数新机会都处于边缘。在数据中心之外的这种数据增长是现实,它使企业需要在网络边缘部署计算能力和存储能力。企业已经开始投资于边缘计算,以加快移动速度,使数据持续可用,并提高数据安全性。随着边缘计算在2020年成为企业IT的主流,集中管理数据、同时让边缘用户可以立即使用数据的边缘到云架构将成为业务成功的关键因素。

5. David Linthicum,德勤咨询首席云战略官

“全云”兴起

“到2020年,我相信我们会看到‘全云’的崛起,或者看到多云会变成什么样子。基本上,物理公有云之上的抽象,提供了访问存储、处理、数据库、计算和HPC的通用方法。就如何应对复杂的异构云部署而言,这将改变游戏规则。”              

公有云提供商需要采用Multicloud

“到2020年,我也相信我们会看到公有云提供商最终接受这样一个事实:他们通常会作为多云架构的一部分被部署。因此,我们将看到公有云工具专注于管理、保护和管理多个云品牌(所有这些都来自一个单一的云品牌)。归根结底,这可以为公有云提供商提供一个关键优势,使他们能够利用这个优势来增加公有云的使用。谁将是第一个?

6. Douglass Fallstrom,Hammerspace产品和运营副总裁

将有更多的云原生服务跨混合云提供数据

“每个大型云都希望通过朝这个方向努力来捕获更多的企业数据,但也有其他参与者希望统一所有环境。这并不是完全由软件定义的存储,该模型更多的是将云服务扩展到数据中心,而不是将存储部署在商品硬件上以降低成本。这个想法是,用户应该从他们在云中运行的服务中获得一致的体验,但是要跨基础设施。数据的云化是看到混合云发挥其潜力的必要步骤,但用户可能会用一组供应商锁定来换取另一组。他们应该扪心自问:“我是否获得了在各种云和服务中使用数据的自由?或者我把自己锁在另一个生态系统里?”    

          

7. Adam Stern,Infinitely Virtual

用户可能会启用超大规模云提供商

              

“越来越多的用户被微软Azure、亚马逊AWS或其他一站式提供商所吸引,他们快要对云计算有负面看法了。他们正在寻找供应商来帮助他们实现最初从云计算中寻求的:也就是说,通过提供真正的交钥匙服务,节省从工程到设备到支持的一切费用。这种不满与其说是与云计算作为一种概念或平台有关,不如说是与执行方面的问题有关;今天的商品云并不像早期采用的那样,没有完全融入一切。

托管服务提供商(MSP)的采用将激增

“在未来的一年里,行业内的双方将变得更像另一方。用户曾经强调混合云(“它是什么?是给我的吗?谁来为我的组织破译它?)或者其他一些IaaS的排列,市场将继续朝着用户的方向发展,这在很大程度上要归功于托管服务选项。当一个组织可以部署Azure或AWS,但将日常管理委托给响应更灵敏的(本地)提供商时,每个人都会赢。”              

8. Paul Dix,IntroxData首席技术官兼联合创始人 

Multicloud对于企业来说是BS,但对于供应商来说至关重要

“我认为,到2020年,企业技术客户将最终意识到,实施多云战略是毫无价值的。花费了巨大的努力,并增加了大量的复杂性,只是为了建立系统可以切换不同公有云的相对微薄的利益对冲和供应商锁定。当然,技术供应商必须继续构建跨所有主要公有云的解决方案,以满足不同客户群的需求,每个客户都可以根据自己的特定需求选择云提供商。但对于技术客户而言,当主要云提供商长期停业时,对冲失败的目标是没有意义的,这类业务需要公司将业务转移到另一个云上,实际上已经不存在了。至于避免供应商锁定,最终用户在多个云中构建同一个系统的成本要高于为你选择的云构建系统的成本,如果条款或功能变差,则可能转移到另一个云。

9. Evan Kaplan,InfloxData首席执行官              

云是开源公司未来的商业模式

“明年,基于云的应用程序是开源软件公司的制胜货币化战略。虽然第一代开发开源软件的公司试图使用付费的客户支持和培训模式,但最近几年的情况表明,这种模式是不可持续的。到2020年,基于云的按使用付费服务将成为开源公司的领先商业模式。随着企业越来越注重灵活性和价值实现的时间,基于云的服务可以为愿意付费的客户提供速度和可扩展性,并通过扩展为希望开发开源技术并将其货币化的软件公司提供收入来源。”  

            

10. Greg Keller,JumpCloud首席战略官              

云传输成为现实 

“云计算主导权之争是亚马逊、微软和谷歌之间一场真正的战争。这些供应商(尤其是谷歌)最近的声明显示,他们默认在计算完成的地方进行两极分化和整合,以利于资产的可移植性。Kubernetes和围绕这一领域的供应商生态系统将是一个非常值得关注的特定领域。

原文链接:

https://solutionsreview.com/cloud-platforms/20-experts-share-predictions-for-cloud-in-2020-and-beyond/

获取更多开源云技术资讯&大咖交流&免费活动,欢迎添加开源云中文社区小助手,备注开源云!

(长按识别二维码添加)

发布了257 篇原创文章 · 获赞 41 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览