苹果终于要建立自己的云平台了

科技巨头苹果在很大程度上依赖于硬件销售——iPhone、Mac笔记本电脑等。如果你看看谷歌和微软等科技行业的同龄人,你会发现这些公司采取了不同的做法——它们有一个替代的产品战略,通过构建自己的云平台来扩展应用程序并推动创新。这与苹果形成鲜明对比,据报道苹果一直在使用AWS来满足其基础设施需求。             

苹果的云服务现在仅仅是为苹果的服务设计的,这可能会改变。苹果似乎已经将重点放在为应用和服务构建云平台上。根据Protocol的一份报告,苹果正在招聘具有云计算专业知识的软件工程师。Protocol发现,苹果最近的高层招聘表明,该公司终于开始认真对待其云计算工作,以充分利用容器化软件和围绕容器的云创新生态系统的力量。

与AWS、谷歌和微软等其他科技巨头相比,苹果在为客户开发云平台方面已经落后。特别是,与其他大型科技公司不同,苹果没有将战略重点放在针对企业客户的云服务上。             

以下是苹果最近的一些招聘信息,这些信息表明,这家科技巨头的云计算计划可能很快就会起飞: 

           

MichaelCrosby——Docker公司的前工程师,负责原始设计容器              

Arun Gupta——苹果新的开源领导者,2月份从AWS离职              

Francesc Campoy——前谷歌员工,将为苹果领导与Kubernetes相关的创新              

此外,该公司曾表示,它对云感兴趣。2018年,它出台了投资100亿美元建设数据中心的计划,并于2019年成为CNCF的成员。

             

这意味着什么?             

随着全球经济放缓,这可能是苹果在云计算上赶上并在这一领域与其他科技公司竞争的最佳时机。更重要的是,它的手机销售一直在放缓,如果公司能制定出一个替代战略,那将是一件好事。云计算是一个庞大的领域,它可以大规模地实现在家工作和虚拟计算,这极有可能成为工作的新常态。            

此外,苹果可能也在考虑将业务多样化,以面向更多的企业客户,而不仅仅是以AirPods、iPhone、iPad等产品瞄准端到端的消费者,更重要的是,其云平台还可以帮助扩展现有的服务,如Apple Arcade和Apple TV。             

苹果还可以推出新的面向开发者、利用开源云平台的iCloud服务,专门为iOS、iPad和macOS应用程序设计。这会带来大量创新。             

为什么苹果需要自己的云?             

如果苹果必须在自动驾驶汽车、AR/VR、新设备和应用程序领域进一步创新,它不应该依赖其他云供应商(如AWS或GCP)。该公司有数个人工智能和机器学习的扩展计划。考虑到公司目前手头的现金(超过2000亿美元),一个原生云平台是实现其创新的正确战略。             

此外,由于供应链的问题,苹果的收入已经下降,这也影响了其iPhone和其他消费产品的销售。苹果一直在使用AWS和Google Cloud Platform来满足其计算需求,以及在这些平台上运行的流媒体和文件共享服务和应用程序。有鉴于此,拥有自己的云计算平台将是大势所趋。             

云技术对于构建最好的应用程序和服务具有重要意义。例如,云业务一直在使微软的价值增长,微软利用其云平台开发了各种有用的应用程序。这同样适用于谷歌及其云计算。另一方面,iCloud与竞争对手相比,缺乏有用的协作功能,这是OneDrive或Google Drive所拥有的。

原文链接:

https://analyticsindiamag.com/is-apple-finally-going-to-build-its-own-cloud-platform/

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读