API应该从开源那里学到的(一)

开源软件(OSS)运动永远地改变了人们开发应用程序的方式。这个运动的中心思想是源代码是免费的,这意味着你可以随意修改它。这使你能够在创建自己的应用程序时,利用他人已有的辛勤工作。反过来,这就意味着每个人向原始代码库作出贡献的可能性,该代码库将软件的价值扩展到整个社区。通过开源,开发人员现在可以很容易地访问他们需要的构建块来交付现代应用程序。因为,OSS有了惊人的成功。             

应用程序编程接口(API)可以从OSS运动中学到很多,因为从历史上看,API的世界还不够开放,这阻碍了创新和进步。现在是解决这个问题的时候了。

             

API的使用量急剧上升              

API的增长迅猛:如今构建的每一个软件要么使用API,要么就是API。在API增长的过程中,AWS、Microsoft Azure和谷歌等顶级云提供商充当了主要由API组成的大规模技术中心。因此,无数的软件即服务(SaaS)产品和把交付和使用API作为其常规运维和集成的一部分的公司出现。             

这意味着API将在相当长的一段时间内继续存在,因此我们需要开发一套基本的规则来帮助引导、开放和稳定更广泛的API软件生态系统。我们需要确保共享的数字生态系统有正确的基础。如果我们共同努力推行开放式API原则,那么API就可以充分发挥其潜力。          

所有这些都说明了为什么现在是一个关键时刻来研究开源的经验并将其应用到API上。通过将OSS的核心理念和模式与我们在过去20年的软件开发中所学到的相结合,我们可以构建一个通过API造福于所有人的未来。

             

数据互操作性至关重要              

API允许应用程序彼此连接。它们允许数据从一个地方传到另一个地方。所有这些都是通过使用基本代码实现的,这些代码应该可以供所有开发人员和公司使用。             

任何对API管道的访问和重新实现的限制,都将影响开发人员的生产力。             

API应该始终允许轻松访问数据,使用API的人应该能够以他们想要的形式取出数据,并且能够在他们认为合适的情况下重新实现,只要符合开源许可。             

这种互惠是非常有价值的。不妨看看API是如何为抗疫提供数据集的。使用既定的指导方针和开放的数据格式,确保了科学家和医疗保健提供者在应对流行病时的数据互操作性。开源(而不是由少数人控制的单一专有格式)为各种形式和规模的企业提供动力,带来了更多的好处。             

开发人员和公司应该研究的另一个方面是在API中的数据可访问性和隐私之间取得平衡。例如,假设笔者从一个API访问自己的数据,笔者应该对它有完全的控制和可见性,但是通过同一API访问笔者数据的其他人应该是受限的。这保护了最终用户的数据权利和个人隐私。             

开源软件就是要降低门槛,让开发者更容易地实现他们的目标。虽然应该有共同商定的业务规则,但是如果开发人员希望通过网络发送一百万条记录进行API调用,那么他们应该能够使用开源组件轻松地重新设计他们的API,这些组件允许成批访问API数据,而无需繁琐的控制。             

这就是一个好的、尊重最终用户的个人权利和隐私的API。             

我们越来越多地在最高级别的业务中看到了OSS。各行业的组织正在研究数据在不同实体之间如何流动。所有这些都让API提供者与知名API更加一致,同时也使那些使用API的人的生活变得更加轻松。

原文链接:

https://www.computerweekly.com/blog/Open-Source-Insider/Postman-The-role-of-open-source-in-APIs-Part-1-of-2

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页