OpenStack温哥华峰会上的容器基础设施大餐

原创 2018年04月16日 00:00:00
640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

打造开源云计算中国第一互动社区

内容专注于Linux、Kubernetes、OpenStack、容器、Ceph、Cloud Foundry......

导读

OpenStack 温哥华峰会今年5月即将到来。在此次峰会上安排了 300 多个用例,包括人工智能和机器学习、HPC、边缘计算、NFV 、容器基础设施和公有云/私有云/多云策略。而关于容器,有 60 个 Kubernetes 话题和 25 个 Docker 话题

以下是聚焦于容器基础设施的推荐话题

CERN 使用多云、联合 Kubernetes 的经验

使用公有云资源来覆盖峰值工作负载是一种实用和经济的替代方案。


在 CERN 这样的环境中就是如此,其庞大的内部计算基础设施一般是足够的,但在大型国际会议或大型活动之前的时间段内,所提交的工作负载的数量显著增加。


CERN的Ricardo Rocha和Clenimar Filemon Universidade Federal de Campina Grande 将分享他们的经验。

OpenStack-Helm专题讨论会:在Kubernetes上部署和升级OpenStack

OpenStack-Helm 是一个 Helm chart 库,允许跨Kubernetes 集群进行 OpenStack 容器的简单定制和部署(从笔记本电脑规模到数据中心规模)。


这个入门专题讨论会由 AT&T 的  Pete Birley、SK 电信的 Jawon Choo 和 Siri Kim 主持。


参与者将在 Kubernetes 上部署 OpenStack ,部署日志、监控、警报工具和在运行中的 OpenStack 集群上执行 OpenStack 版本升级。

Kata Containers:运行虚拟化容器的方法

Kata Containers 是一个新的开源项目,合并了两个基于 hypervisor 的容器运行时的努力:Hyper 的runv 和英特尔的 Clear Container 。提供与 OCI 和CRI 兼容的运行时,它无缝地与 OpenStack 的容器服务集成。


每个容器,或者每个 Zun 定义的沙箱,都是管理程序隔离的,并在专用的 Linux VM 中运行。


英特尔的 Sebastien Boeuf 将演示在 VM 中运行的时候, Kata Containers 如何能和基于命名空间的容器运行时一样快。

在通往云原生的路上:与混合环境中的容器一起工作

诺基亚的 Amy Fredj、Liat Pele和Gideon Agmon 将展示一个基于虚拟机和容器的VNF实施实例。


他们提供的选择,允许 VNF 进一步为混合环境而开发。其中,安装基于操作系统和网络使用 Calico BGP 将 Neutron 网络分发到容器域。


在这个初级对话中,他们将讨论生命周期管理,包括安装、管理、网络和根原因分析。

容器安全介绍

应用容器可以解决许多问题,可以实现令人难以置信的应用密度,能真正提高灵活性和反应能力。


但容器的安全性也十分重要。


在这次会议上,红帽的 Thomas Cameron 将谈论容器安全的基本组件,包括内核命名空间、Security Enhanced Linux 、Linux 控制组、Docker 守护进程等。


他也会介绍规划安全容器环境的一些技巧,描述了一些关于容器的“陷阱”,揭穿一些关于容器安全的神话。

内容覆盖主流开源领域

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png

投稿邮箱

openstackcn@sina.cn

640?wx_fmt=png

openstack温哥华峰会docker

  • 2018年04月13日 09:28
  • 1.61MB
  • 下载

容器: 让“基础设施即代码”更容易

容器在“基础设施即代码(Infrastructure as Code)”中有什么意义?一句话概括的话,容器意味着一切。为什么这么说呢?当你在比较单体应用和微服务时,一定会有一些权衡和取舍。一方面,从单...
  • RancherLabs
  • RancherLabs
  • 2017-03-09 08:45:22
  • 2162

Ceph热点技术介绍

  • 2017年11月22日 11:09
  • 1023KB
  • 下载

Openstack容器化部署实现及参考

1、容器化Openstack       在对Openstack进行升级或降级时,通常有两种方式可供选择,即基于Packages的管理方式,或基于Images的管理方式。容器化Openstack的主...
  • madmanvswarrior
  • madmanvswarrior
  • 2017-04-02 20:52:17
  • 1846

OpenStack之Swift:容器服务器(Container Server)源码分析

2.1.Xattr介绍 官方描述: Extended attributes extend the basic attributesof files and directories in the f...
  • liuhong1123
  • liuhong1123
  • 2012-10-28 16:20:11
  • 2486

2018 TensorFlow开发者峰会总结

北京时间 3 月 31 日,我们在加利福尼亚州山景城的计算机历史博物馆举办第二届 TensorFlow 开发者峰会。本届峰会吸引了超过 500 名 TensorFlow 用户亲临现场,数万名来自世界各...
  • jILRvRTrc
  • jILRvRTrc
  • 2018-04-01 00:00:00
  • 66

OpenStack容器化之路:Kolla项目介绍

基本介绍 Kolla项目是2014年9月份,Steven Dake提交的,这位老兄以前是HeatPTL,还是Corosync作者,“牛”的一塌糊涂。对于OpenStack的项目是非常熟悉,并且以前是...
  • zhongbeida_xue
  • zhongbeida_xue
  • 2017-05-12 16:10:20
  • 574

openstack学习记要02 虚拟化技术

虚拟化技术虚拟化技术是openstack的关键技术,帮助openstack实现虚拟机的创建和管理。这是搭建基础设施的重要技术。 这里虚拟化是技术支撑,到openstack里还有组件,简要了解即可。 ...
  • u014027051
  • u014027051
  • 2016-10-04 19:32:41
  • 606

2018 开源十大技术趋势出炉,OpenStack、容器上榜

导读          技术一直在变革,诸如 OpenStack、增强型网页应用 Progressive Web App(PWA)、Rust、R、认知云 the cognitive cloud、人工...
  • lQ1NS259ej3OKYvK4Jf
  • lQ1NS259ej3OKYvK4Jf
  • 2017-12-29 00:00:00
  • 866

程序大会-架构设计与存储管理

  • 2013年12月06日 23:57
  • 7.42MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OpenStack温哥华峰会上的容器基础设施大餐
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)