最新2018年全球DevOps薪资报告:行业和团队选择指南

Puppet 近期公布了 2018 年全球 DevOps 薪资报告。每年 Puppet 都会调查了解 DevOps 实践如何影响全球企业和组织,以及 DevOps 人员的薪酬,这是 Puppet 连续第五份年度 DevOps 薪资报告。

今年来自世界各地的 3000 多名专业技术人士参与了 Puppet 的调查,我们一起来看看全球 DevOps 薪资情况如何。

调查结果太长不看版:

  • DevOps 从业人员的整体薪资水平在逐年上升;

  • 美国的 DevOps 岗位薪资更高;

  • 亚洲地区日本和新加坡的 DevOps 从业人员收入显著高于其他国家,亚洲的 DevOps 经理人薪资更高;

  • IT 部门的 DevOps 岗位薪水更高;

  • 行业也很重要,医疗保健和制药行业 DevOps 人员薪酬更高,(新)零售则是新风口行业;

  • DevOps 经理人的薪资水平没有普通从业人员的薪资水平上升快;

  • 领导支持搞 DevOps 的团队收入更高。

在此报告中,有两点需要注意:

  • 地理位置对薪资有较大影响。

  • 研究结果将不同经验水平的人放在一起。

如果你想了解更多,咱们接着往下唠。

调查参与者部门和团队

超过一半(55%)的受访者在 IT 部门工作。在 IT 部门中,21%受访者来自 IT 运营团队,14%来自 DevOps 团队。

36%的受访者在工程或开发团队工作。其中受访者在 DevOps 团队的占 15%,在应用程序开发团队的占 12%。

来自 DevOps 团队的调查回复率稳步上升,从 2014 年的 16%增长到今年的 29%。值得注意的是,DevOps 团队在 IT 部门的比例(14%)和工程部门的比例(15%)相同。

640?wx_fmt=png

实践 DevOps 的部门和团队分布

640?wx_fmt=png

实践 DevOps 的主要行业

640?wx_fmt=png

受访者全球分布

DevOps 全球薪资水平

地理位置对 DevOps 从业者的薪资水平有较大影响。全球不同区域或同一区域不同地点的薪资差别很大。

全球 DevOps 经理人员和普通从业人员的薪资

美国的 DevOps 普通从业人员和经理人员的薪水仍然高于世界各地的同行,但和其他国家的差距正在逐渐缩小。

美国地区 64% 的受访者年薪超过 10w 美元,这个比例连续第三年全球最高。全球其他地区年薪超过 10w 美元的比例都低于 30%。欧洲地区落后较多,只有超过 14%的受访者年薪超过 10w 美元。

美国大多数 DevOps 人员的年薪范围介于 10w 美元至 12.5w 美元之间,是所有地区中最高的。

欧洲大多数普通从业者和经理人的年收入在 5w 到 7.5w 美元之间。

由于日本和新加坡的带动,亚洲地区的 DevOps 人员年薪大多在 7.5w 美元到 10w 美元之间。

640?wx_fmt=png

不同地区 DevOps 人员的薪资分布

亚洲地区 DevOps 人员薪资水平

Puppet 从一些国家调查了足够的样本量,来评估某些国家对更大区域的影响能力。

例如,在亚洲,只有 7%的受访者薪水在 10w 到 12.5w 美元之间。 而在日本,16%的受访者薪资属于该范围,因此提高了整个亚洲地区的薪资水平。

新加坡和日本的工资整体高于亚洲其他地区。这是可以预料的,因为日本和新加坡属于小而发达的国家,一些工作的起薪本来就更高。对于亚洲的 DevOps 从业人员和经理人,27%的受访者年薪低于 5w 美元;而在日本,只有 9%的受访者低于此门槛。

640?wx_fmt=png

亚洲地区的 DevOps 人员收入情况

全球 DevOps 从业者的薪资情况

对于全球 DevOps 从业者来说,整体薪资在 2018 年有所增加。但在美国,总数从 2017 年开始没有发生重大变化。调查结果显示,在美国只有不到 6%的受访者年薪低于 5w 美元。

英国的薪资趋势也是如此,但是英国低水平薪资的上行压力较小,薪资中位数的人员比例在扩大。今年,英国 26%的 DevOps 从业人员年薪在 7.5w-10w 美元之间,而去年这一比例仅为 17%。

在亚洲,DevOps 从业者年薪低于 5w 美元的比例最多,但亚洲地区的薪资各个层面都在迅速增加。去年,亚洲的受访者有一半人(55%)的收入低于 2.5w 美元。今年,只有 20%的人收入低于这一水平。不到 10%的受访者在 2017 年的年薪超过 10w 美元。今年,接近 30%的受访者年薪都高于 10w 美元。不过这其中有一部分原因是因为今年来自日本和新加坡的受访者数量显著增加。

640?wx_fmt=png

全球各地区 DevOps 从业人员薪资对比

行业和部门对 DevOps 人员薪资影响

不出所料,一些行业的薪资就是要比其他行业高。比如制造业和教育行业 DevOps 薪资水平就很低。

教育行业中只有 20%的受访者薪资超过 10w 美元。 在工业和制造业部门的受访者中,年薪超过 10w 美元的人员比例不足 15%,近一半的人年薪低于 5w 美元:这一比例远远超过其他任何受访行业。

医疗保健和制药行业的 DevOps 从业人员年收入超过 10w 美元的人数比其他行业的多,而零售业似乎是一个在崛起的行业。在零售业中,有 47%的受访者年薪超过 10w 美元,比其他任何垂直行业(包括医疗保健,金融服务和技术)高出约 10%

零售行业今年的数据比去年上升很多,去年零售业的薪资数据与其他行业一致。

640?wx_fmt=png

垂直行业薪资水平

美国技术公司 DevOps 薪酬更高

从各个垂直行业来看,美国的技术公司给予的薪酬比其他地区的技术公司要高。

在美国,37% 来自技术公司的受访者年薪至少为 12.5w 美元。范围扩大到全球来说,这一比例只为 28%。对于低收入范围也是如此:美国技术公司的受访者中,只有 7%的人年薪低于 5w 美元,而从全球来看,年薪低于 5w 美元的受访者占到 25%。

640?wx_fmt=png

美国技术行业薪酬高

收入高的公司 DevOps 薪酬高

毫无疑问,收入高的公司比收入少的公司提供的高薪岗位更多。 在为年收入超过 20 亿美元的公司工作的受访者中,63%的人年收入超过 10w 美元。然而,在为年收入低于 5000w 美元的公司工作的人中,只有 29%的人年薪超过 10w 美元。

考虑到收入较高的企业通常拥有更复杂的 IT 基础架构,需要更多经验丰富和更多样化的技能组合人次,以及需要更多高层管理人员,这种情况是正常的。

企业组织也更加自动化,需要更少的技能人员来维持企业 IT 基础设施。

640?wx_fmt=png

不同年收入公司的 DevOps 薪酬分布

DevOps 经理和普通从业人员的薪酬

职位高就收入高吗?答案是肯定的,这不足为奇。 但是,高出多少取决于很多因素,调查中分析了 DevOps 普通从业者与经理人员的薪资趋势。

在全球范围内,49%的受访经理人年收入超过 10w 美元,而普通从业者年薪超过 10w 美元的比例为 34%。这在美国最为明显,美国有 72%的 DevOps 经理人年收入超过 10w 美元。但是调查发现经理人的年薪上升水平是有下降趋势的。去年,85%的美国受访经理人年收入超过 10w 美元。

在亚洲,DevOps 经理人的薪水在增加。2017 年,仅有 28%的亚洲受访经理人年收入超过 10w 美元。今年这一数据上升到 35%,主要得益于日本和新加坡的业绩。

640?wx_fmt=png

DevOps 经理人和普通从业人员薪酬情况

领导支持 DevOps 薪水会更高吗?

答案是肯定的。虽然采用持续交付(CD) 或组织有强大的 DevOps 文化不一定会显著影响收入,但如果领导层支持搞 DevOps,那从业者的薪水肯定不会低。

关于 DevOps 如何改善组织效率创造利益的例子可以举出来很多。当领导们一致支持实践 DevOps 时,DevOps 经理人的薪水会更高

一般而言,当领导强力支持 DevOps 时,低收入人员(不管是普通从业人员还是经理人员)的比例更少,而年收入超过 10w 美元的人员则更多。在领导强烈支持 DevOps 的组织中,43%的受访者年收入超过 10w 美元。而在领导很少或不支持 DevOps 的组织中,只有 37%的受访者年收入超过 10w 美元。

640?wx_fmt=png

领导的支持对 DevOps 人员的薪资影响

   总结   

谈钱不伤感情。只有当你掌握了更多的信息,才能把自己放在一个更为准确的位置,到合适的地方,敢于要合适的薪水。

让我们再次回顾一下报告结论:

  • DevOps 从业人员的整体薪资水平在逐年上升;

  • 美国的 DevOps 岗位薪资更高;

  • 亚洲地区日本和新加坡的 DevOps 从业人员收入显著高于其他国家,亚洲的 DevOps 经理人薪资更高;

  • IT 部门的 DevOps 岗位薪水更高;

  • 行业也很重要,医疗保健和制药行业 DevOps 人员薪酬更高,(新)零售则是新风口行业;

  • DevOps 经理人的薪资水平没有普通从业人员的薪资水平上升快;

  • 领导支持搞 DevOps 的团队收入更高。

当然,所有这些的前提是自身水平过硬。

祝大家在新的一年技术水平提高,收入也更

获取更多开源云技术资讯&大咖交流&免费活动,欢迎添加开源云中文社区小助手,备注开源云!

640?wx_fmt=jpeg

(长按识别二维码添加)



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页