《三十年后你拿什么养活你自己二》笔记

 

  1)成为钱的主人,而不是金钱的奴隶。

        我们成为钱的主人的时候,我们可以实现梦想,可以过上幸福的生活。

        可当钱成为我们的主人的时候,这样的生活会让人们抛弃所有的希望和梦想,工作的目的就是为了赚钱,生活的一切也都围绕着钱,自己不再期待未来的经济收入会发生变化,认命于命运的安排,过着被动的生活。

 

  2)谨慎使用分期付款和信用卡,因为它们都鼓励超前消费,在自己能力还不具备的情况下就能得到自己想要的东西。这样当每个月的薪资大部分都被还了分期付款,很难再有所谓的成就感和所得感。

 

  3) 学会分析资产和负债,负债是影响生活质量的最大杀手。理财的根本在于“在最短的时间内消除债务以及不再产生新的债务”。

 

 4) 住房贷款 30%原则,每月的还款额不能超过你的月收入的30%。

 美国的房产和金融资产的投资比例为4:6,不能让房产在投资中占据很大的比重,因为房价可能会有下跌的风险。

 

  5) 每月建立预算

 

  6)偿还债务的70:30法则,用剩余金钱的70%用于还债,30%用于储蓄投资。

 

  7)结构调整,购买跟自己经济收入相符合的房产和汽车。

 

  8)保险的重要性 重大疾病 意外险 

 

  9)   提前规划养老生活

 

10)准备好三大资产一生不缺钱, 保障资产,退休资产,投资资产。

 

11)投资需要时间和耐心,了解复利的作用。

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭