分布式搜索elasticsearch集群监控工具bigdesk

bigdesk是elasticsearch的一个集群监控工具,可以通过它来查看es集群的各种状态,如:cpu、内存使用情况,索引数据、搜索情况,http连接数等。项目git地址: https://github.com/lukas-vlcek/bigdesk和head一样,它也是个独立的网页程序,使用方式和head一样。
插件安装运行:
1.bin/plugin -install lukas-vlcek/bigdesk
2.运行es
3.打开http://localhost:9200/_plugin/bigdesk/ 
当然,也可以直接下载源码运行index.html

同样是输入ip地址和端口后连接,界面如下。加星的表示主节点。

下面介绍下各个图表。

系统监控
这里包含系统方面的一些状态,左起分别为:cpu,内存,交换区和平均负载的情况

jvm:
显示jvm的一些状态,左起分别为:jvm heap内存使用情况,蓝色的为已使用内存;非heap使用内存;线程数;gc情况(次数和时间);

进程:
下面四张图主要显示es的进程对系统资源的使用情况,左起分别为:进程打开文件数,内存使用情况,cpu时间和进程的cpu使用率

ps:
内存使用情况中的
Total virtual指linux下虚拟内存,它包括virtual memory map中的所有数据量之和。包括:程序类+程序数据+jar包空间+jre占用空间等。
resident memory指程序实际占用的物理内存。

通讯:
这里可以查看tcp和http链接的一些数据。

索引:
这里可以查看索引数据和搜索的一些情况。
左上起:每秒索引请求,搜索时间,每秒取数据请求,取数据时间。
左下起:缓存大小,缓存失效个数,每秒索引请求,索引时间。

文件系统:
显示硬盘的读写情况


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页