当我们离开的时候

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011886490/article/details/10602447

当你离开的时候,拿走你应该拿走的东西。
                                              ——静哥

     万事开头难,包括战地日记。
       不知不觉来到A座两个多周了,记得当我刚听说这个消息的时候,心里莫名的伤感,因为大家都知道,来到A座,意味着我们离毕业不远了……,
       A座,很安静,倒不是因为这里是各个BOSS办公的所在地,而是因为每个人的心里 ,都有一种难以形容的感觉吧,是啊,面对毕业,面对离别,相信每个人的心里都有自己的看法吧。
       每次写战地日记都让我很纠结,因为真的是不知道该说什么,每天三点一线的跑着,除了学习吃饭睡觉之外,好像真的就没什么事可做了,或许也没时间去做别的了。每天除了谈学习,改BUG,剩下就剩谈天气了……,枯燥,但充实。
       第一个项目时的情景还历历在目,第二个项目接踵而来,真的是很快,我们没有时间去放松,没时间去懈怠,我们只能咬紧牙关坚持着……,52的师兄们即将毕业,我们也不会太远……真的让人有点措手不及。
       下个周就要开第二个项目了,面对这次项目,很无助,很害怕,因为感觉无从下手,不知道该干什么,也不知道该从哪干起,看着大家每天忙碌的身影,能明显感觉到每个人貌似都一样,不再像以前那样了,我们只能跟着涛哥一步一步的来。相信涛哥,同时也要相信自己。为此,打算过年就留在学校了吧,人生第一次一个人在外地过年,心里不是滋味,毕竟家里就这么一个,自己在外面怎样都无所谓,只是担心家里的父母,他们,应该比我还难受吧……
       临近毕业,突然就想起静哥那天说的这句话了,“当你们离开的时候,带走你们该带走的东西!”,是啊,5个月,说短不短说长不长,时间是最公平的,5个月,能拿走多少东西,只有我们自己说了算,因为这毕竟不是上学,来这的人,相信大家或大或小都会有一个目标,时常想想自己来时的目标,别等到毕业的时候才想起当时的豪言壮语,学习是无止境的,始终不要以为自己学的已经超越了讲师,怀着一颗敬畏的心态去虚心学习,不管是现在还是以后,都弥足重要。
       今天就先写到这吧,要回去睡觉吧,明天,项目开始的前一天,给自己找个最好的状态,好的开始是成功的一半嘛,呵呵,貌似干我们这行的,开始,过程,结果都很重要,恶战又要来临,好好准备吧…
       Cheer!

原文地址:http://bbs.lampbrother.net/read-htm-tid-151400.html

<script type=text/javascript charset=utf-8 src="http://static.bshare.cn/b/buttonLite.js#style=-1&uuid=&pophcol=3&lang=zh"></script> <script type=text/javascript charset=utf-8 src="http://static.bshare.cn/b/bshareC0.js"></script>
阅读(34) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页