linux下远程启动erlang服务总是自动关闭(整理来自erlang-china@googlegroups.com)

 

yanglin提出:
连接到服务器运行如下:

/usr/local/erlang/bin/erl -name groups@xxx.com -setcookie 123456 -noshell -pa "/var/www/erlang" -s Mod Fun &

但我的连接工具断开连接后不久,服务就自动关闭了,这是什么原因呢?
(我没有在shell下遇到这个问题-langxianzhe)

Feng Yu回答:
你的ssh断开,等于进程组killed,所有的子进程都被kill,包括erl.
你可以用erl -detached 来脱离终端.
Seven Du dujinfang 回答:
呵呵,忘了还有 -detached 这个参数了。还有一个办法是
run_erl -daemon ....
我的疑问:
我在客户端ubuntu下 没有用用erl -detached 参数 一样来脱离终端.
我有个问题就是在 wiki自动部署的时候,
调用简单的erl -noinput lxw@langzhe 脚本都会出问题。
现象:1. 脚本始终没有返回执行完毕给wiki
        2. ps -A |grep beam 查看服务器进程发现  进程号后面有问号。如:3452?
请问这是什么原因? 请指教 谢谢。
(我现在怀疑wiki的问题,但wiki我看不了)

Feng Yu回答:
Erlang程序要运行必须有虚拟机,也就是erl启动的beam, 那么这个beam进程必须一直运行着。 这就是为什么你能ps到。 换句话说, 也就说你的erlang程序在跑的话, erl这个程序是一直在跑的,不会退出的。
每个进程都有个父进程,beam也是。 你在shell下启动,那么它的父进程就是bash. 你把终端关掉了,shell被杀, 子进程也被杀。所以虚拟机就不见了。
能够脱离这种关系的就是通过daemon或者nohup方式,脱离终端。

我的疑问:
一、谢谢你的解释,我试了一下。 在查看进程的时候,为什么有问好(?)。看着有“?”就不舒服。如下:
root@jasson:/home/langzhe/.tsung/log/20100712-01:50# erl -detached
root@jasson:/home/langzhe/.tsung/log/20100712-01:50# ps -A |grep beam
18637 ?        00:00:00 beam.smp

Feng Yu回答:
用pstree -p 看下就清楚了,还有洁癖比较严重。

我的问题有答案了
仔细想了想 添加上 -detached  参数 同样可以解决 我的问题。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页