区块链课程:重新认识区块链

前言:本文是关于HashBand“从小白到大白,重新认识区块链”课程的简介。供感兴趣的同学参考。

2017年区块链火热让很多人开始认识到了区块链,2018年市场趋冷,人们开始质疑“区块链到底有没有价值?该如何发挥区块链的价值?”。

 

HashBand与区块链领域的资深专家——ChinaLedger 技术委员会主任、前上海证券交易所总工程师、万向区块链实验室顾问、中科院博士生导师白硕老师,共同出品了 “从小白到大白,重新认识区块链” 课程,希望能够解答以上问题。

 

白硕老师认为,从长远来看,数字化的趋势是不可逆的,未来有很多东西要搬到数字世界里,其中就少不了价值。而且价值的地位决不是可有可无的,它在数字化系统里就像一杆秤,是去称别的东西的,传递价值的区块链一定代表着未来的方向。

 

那么,怎样学习区块链呢?

 

白硕老师认为,学习区块链最不能做的就是一股脑去“炒币”,那样很容易损失资金不说,还可能影响对区块链的正确认知。合理的学习方法应该是先去听一门结构完整的课程,搭建起知识框架,再根据自己的兴趣有针对性地去学习、思考、实践。

 

课程分为两个部分:第一部分是“基础篇”,解决基础概念;第二部分是“应用篇”,主要介绍目前的行业生态,和白老师对区块链未来发展的观点。

课程大纲包括:

 

 

想了解更多课程详情,进入如下链接:

https://appcFtHTCMI6424.h5.xeknow.com/st/0Kn6Du81d

发布了632 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 4663
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览