1块比特币价值130000元人民币?


17年到18年年中什么最火呢?要数数字货币了。

数字货币的始祖-比特币也是一个传奇的存在。

在经历2年多的低谷后,在17年顺势而上达到人声鼎峰。一块比特币价值约2万美金(约130000元人民币)真正的逆袭而上。

很多人些许听过比特币,但是不知道比特币是什么?如何产生的?能给我们生活带来什么?


一、什么是比特币?一种货币?

比特币是一种点对点区中心化新型数字货币08年由中本聪提出,它具有货币的流通性即支付,你可以在认可比特币机构使用比特币购买商品。直白一点就是说比特币就是一种货币


二、货币都应对应的价值,那比特币对应的价值是?

2010年,1万块BTC购买了2个披萨(25美元),现在1块比特币的价值6333美元,一万块也就是6333万美元,折合成人民币价值:4.1976亿RMB

简单的说,如果你在2009年花1美元购买 1309个 BTC的话,你现在的身价就是8,289,897美元(55,223,148人民币)。

三、作为一种货币比特币是如何发行?

传统货币一般都只有国家才有发行权,在08年通货膨胀的时候美国就大量印制货币发行。发行多少全有美国决定。这就很不靠谱,所以08年的时候中本聪提出了比特币。

比特币发行机制是:全网每10分钟产打包一个区块并进行奖励出来的,第一笔奖励是2009年中本聪挖出的50个比特币,挖矿奖励每四年减半一次,按此计算比特币在2140年发行完毕总量为2100万枚

即他不是机构发行,他是系统设定的,每隔10分钟就会奖励一笔比特币,也就是说第一笔比特币总量为50枚。现在每10分钟比特币网络就只能产生12.5个比特币了。

四、什么是比特币?他的优势是?

优点一:去中心化(安全+透明),没有机构发行,它的发行量是透明公开的。

优点二:无法篡改,无法伪造,全民参与的记账模式,信息不可篡改。

优点三:不会通货膨胀:他是有程序写死的,总量是固定的,不会像印钞票一样超发。


五、如何才能挖到比特币呢?

在比特币的世界里,比特币是奖励给打包区块的,如果想要获得比特币奖励,就需要你的矿机(机器)去打包(解码)这个区块即挖矿,大约每10分钟会记录一个数据区块。所有的挖矿计算机都在尝试打包这个数据块提交,而最终成功生成这个数据块的人,就可以得到一笔比特币报酬。能否挖到矿取决于你的算力(矿机的算力)。

比特币全网目前每天产出约4000个比特币,你的矿机一天能挖多少比特币就取决于你的算力占全网算力的百分比,比如现在全网算力是5P(5000T=5000000G),你有1P的算力,那么你的矿机一天就可以挖出4000个币的5分之1,即800个比特币。

问:比特币的底层技术是什么?

区块链又是什么?

我们如何才能抓住下一个互联网趋势呢?


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试