crontab:定时任务的守护进程,精确到分,定时做任务,比如性能测试定时收集数据,绘制表格、图表

日志文件:  ll /var/log/cron*
        编辑文件: vim /etc/crontab       
        进程:ps -ef | grep crond  ==> /etc/init.d/crond restart
        作用:定时备份,实时备份

参见参数:

usage:  crontab [-u user] file

        crontab [-u user] [ -e | -l | -r ]

                (default operation is replace, per 1003.2)

        -e      (edit user's crontab)

        -l      (list user's crontab)

        -r      (delete user's crontab)

        -i      (prompt before deleting user's crontab)

        -s      (selinux context)

crontab文件内容分析

*    *    *    *    *
-    -    -    -    -
|    |    |    |    |
|    |    |    |    +----- 星期中星期几 (0 - 7) (星期天 为0)
|    |    |    +---------- 月份 (1 - 12) 
|    |    +--------------- 一个月中的第几天 (1 - 31)
|    +-------------------- 小时 (0 - 23)
+------------------------- 分钟 (0 - 59)

前四行是用来配置crond任务运行的环境变量

第一行SHELL变量指定了系统要使用哪个shell,这里是bash

第二行PATH变量指定了系统执行命令的路径

第三行MAILTO变量指定了crond的任务执行信息将通过电子邮件发送给root用户

如果MAILTO变量的值为空,则表示不发送任务执行信息给用户

第四行的HOME变量指定了在执行命令或者脚本时使用的主目录。

星号(*):代表所有可能的值,如month字段为星号,则表示在满足其它字段的制约条件后每月都执行该命令操作。

逗号(,):可以用逗号隔开的值指定一个列表范围,例如,“1,2,5,7,8,9”

中杠(-):可以用整数之间的中杠表示一个整数范围,例如“2-6”表示“2,3,4,5,6”

正斜线(/):可以用正斜线指定时间的间隔频率,例如“0-23/2”表示每两小时执行一次。

小 结:
    数字的表示最好用2为阿拉伯数字显示
    周和日最好不要同时用
    定时任务要加注解
    可以定向到日志文件或者空文件
    定时任务一定是绝对路径,且目录必须存在才能出结果
    crontab 服务一定要开启运行

crontab –e 编辑定时任务

 

 

 

 

展开阅读全文

Python数据析与挖掘

01-08
92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门享会=99元   为什么学习数据析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据析来优化产品,营销人员可以通过数据析改进营销策略,产品经理可以通过数据析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据析规避投资风险,程序员可以通过数据析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过数据析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据析师的所有必修功法,对数据析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据析的尴尬。   四、析工具篇: 讲解数据析避不开的科学计算库Numpy、数据析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据析的精华,课程精选10大算法,包括类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值