一劳永逸学编程的方法

今天有个小伙伴问我,如果从0基础开始学爬虫,到我这个水平需要多长时间。我说普通人需要10年甚至一辈子,当然这只是玩笑话。

因为我写了快10年代码,而且每年都在学,至今也没有把学编程这门技能做到一劳永逸。

有没有发现,生活中很多技能其实你只要学会了,就是一劳永逸的事情了。

比如游泳,我是小时候学会的,现在隔十几年再去游,只要跳水就能很自然地游起来。再比如骑自行车,学会后,哪怕你隔个二十年再去骑,也骑的很6。

那学编程是不是也能一劳永逸呢?

答案是否定的,你去问问那些曾经的编程大佬,隔几年不写代码看看还会写吗?你让马化腾再去写个QQ,肯定写不出来。他的编程知识早忘光了。

编程与上面这些技能的本质区别在于他们的知识密度不一样,虽然都称之为技能,但是编程是由成千上万个知识点构成的一整套体系。只有每天不断反复地练习才能到达熟能生巧。

一劳永逸的办法无它,唯每天练习尔。

ps:悄悄告诉大家一个消息,我开通了视频号,还有第一次真人露脸(怎么感觉比别人露胸还紧张呢)。欢迎关注

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读