破解百度网盘的Pandownload开发者被捕,让人唏嘘

昨天有个新闻估计不少人都有听说

破解百度网盘的Pandownload开发者被抓获,并没收其作案工具。

Pandownload用户在没有百度会员权限情况下,可以进行文件在线解压,且可以进行多任务不限速同时下载。Pandownload下载速度一般在1M/s以上,执行单任务下载时速度甚至可以达到10M/s。且Pandownload带有百度云资源搜索功能,可直接搜索百度网盘资源进行下载。

早前做网盘的公司大部分都关掉了服务,唯有百度网盘还活着,因为这块业务并不那么好挣钱。早期利用免费策略疯狂拉用户,后期开始各种功能限制,普通用户除了限制存储容量大小之外,还对其下载速度进行了限制,慢的时候仅2kb/s。

百度网盘有会员和超级会员两种付费模式。

如果你以为购买了会员就以为不限速那你就太天真了。会员同样会限速,只有超级会员才会极速下载的权限。这跟前段时间腾讯视频推出的VVIP如出一辙。

所以,网络上出现了各种各样第三方下载软件,pandownload只是其中一个,都是为解决网盘限速而生。

Pandownload开发者被抓,不禁让人唏嘘。网上压倒性的站在开发者这边,百度网盘微博发表声明称,针对用户反馈的建议会有一些具体措施在今年就可以落地。这件事过后,百度网盘会不会对用户友好一点呢?


这让我想起一个故事

32年前的1988年,那一年的5月一个叫求伯君的人,他玩命的在写代码开发出了WPS。当时雷军接触之后就被该软件吸引,佩服的五体投地,最为关键的是雷军随手把WPS给破解了。求伯君闻讯赶来,邀他加入公司。这一年,金山成立。

twitter上还看到一个故事

迅雷5的时候,这个客户端比较卡又慢,而且广告还不少,民间有不少优化版。其中口碑最好的是ayu版本,用户不少,口碑很好,重点就是无广告。后来迅雷创始人,直接找到这个开发者ayu,邀请他加入了迅雷,一起改进这个软件,此人后来升任迅雷下载的技术总监。

百度,其实你也可以的。


推荐阅读:

一劳永逸学编程的方法有吗

关注公众号,一起学习Python

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读