一行代码能实现哪些丧心病狂的功能

大家好,今天推荐几个好玩又刺激的代码给你。

1、一行代码修改网页任意内容

以前改网页内容,我都直接修改源代码,直到知道了下面这个命令,打开浏览器,在Console中输入

document.body.contentEditable='true';

整个网页就像一个富文本编辑器,你可以对任何一块内容进行修改,即使你不懂HTML也能轻松装X,例如改个支付宝余额之类、修改个粉丝数操作都可以。

看视频演示更直观

2、一行代码启动Web服务

同一局域网下面,想快速访问目标设备下的文件系统,这时你可以在目标电脑上开启Web服务,然后另一台设备通过浏览器来访问。

python -m http.server 8080  # py3
python -m SimpleHTTPServer 8080 # py2

3、一行代码跑路

这个大部分估计都知道,别轻易试用,要用也要在虚拟机上试用。

rm -rf /*

4、一行代码网站变黑白

还记得4月4日那天,很多网站主题都变灰了吗?别以为有多复杂,改一行代码就可以实现。

html{filter: grayscale(1);}

将html标签样式设置 filter: grayscale(1),网站立马变成黑白色效果。

5、一行代码生成二维码

import qrcode
qrcode.make("www.foofish.net").save("./test.png")

可以用这行代码直接生成二维码,再也不需要用那个X料来转换二维码了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值