哈利路亚的收藏夹

主要是博主的一些学习笔记及材料收集

禁用JQM的AJAX跳转

尽管ajax跳转有很炫的转屏动画,但是在某些时候为了性能或者为了业务需求还是需要禁掉ajax跳转的。
解决办法:
禁止ajxa跳转有两种情况:
1、禁止局部ajax跳转
2、禁止全局ajax跳转 

对于#1只需要在a标签中添加下面的属性:
data-ajax=“false”
有时我们要用正常的http请求而不用Ajax请求,比如链接到别的网站等情况。通过给a标签加下面的属性,可以将链接指定为正常的http请求:
rel=external
对于#2我们需要设置一个全局的禁止ajax跳转的方式,js代码如下:
$(document).bind("mobileinit", function() {
                       //disable ajax nav
                       $.mobile.ajaxEnabled=false
               });
注意:上面的代码片段需要放在jquery.mobile-xxx.min.js引入之前。重要
顺便说一句,初始化的设置都需要放在此处,例如加载错误信息的设置:
$.mobile.pageLoadErrorMessage = 'Sorry, something wentwrong. Please try again.';
PS:笔者建议,如非下载或者需要打开新窗体或者安卓端嵌入需求外,使用AJAX跳转还是最佳方案。
阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是请保留出处说明 https://blog.csdn.net/lanwilliam/article/details/51538320
上一篇Win10GodMode上帝模式
下一篇移动端开发框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭