内向的人练习口才方法

拥有好口才是一个人的巨大财富。有了它,学业上会顺利,生活上会如意,事业上会成功,但它不是与生俱来的,而是需要你的辛勤努力,下面小编为你整理内向的人练习口才方法,希望能帮到你。
在这里插入图片描述

内向的人练习口才方法
第一,知道自己口才不好,就要提前准备,提前排练。

从小我们就听过愚公移山和精卫填海的故事,而我们大部分人是不属于临场发挥型的,

所以才更需要提前花一些时间认真排练,准备充分了,到了现场,你才有底气。

第二,想清楚了再开口,强制自己用第一、第二、第三来表达。

很多人说话都没重点,全程碎碎念,听了很让人抓狂。

开口之前,你先想一想,你到底要说什么,然后有意识地训练自己,把你想说的事,理清逻辑,分层次地讲。

训练自己,用一句话表达清楚你要讲的事情,不需要面面俱到。

第三,每天晚上复述一遍,今天遇到了什么有趣的事?

复述是提高口才特别好的方法。

每天晚上问自己,今天有什么好玩的事,可以跟别人分享吗?

如果要讲给别人听,我该怎么说?

第四,表达过程中,要学会“自我监控”,不要放任自己胡说八道。

工作、商务等正式场合说话,一定要有“自我监控”的意识,提醒自己,“我必须在有限的时间内,表达最重要的信息”。

不然你就会进入“无人驾驶”状态,胡乱讲下去,完全刹不住车。

其实,内向不等于口才差。我认识的人当中,有人很内向,但是表达非常有条理,信息有效且完整;

外向也不等于口才好。我认识的一些人,话特别多,每次聊天都叨逼叨,但是既不好玩,也没有信息量。

所以,表达是一种能力,跟你的性格无关。
PS:如果觉得对您有帮助,请点赞,关注,收藏,谢谢~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读