三分钟动画看懂区块链

智能合约的特点是产生可编程的生产关系,而分布式数据库+Token+智能合约=一种新型的生产关系,这种新型的生产关系将会有很多可以应用的地方。

2018年是公链之争的一年,以太坊、EOS和国的小蚁、量子都在竞争。公链是未来区块链的底层操作系统,就像今天移动互联网上的IOS和安卓系统一样。谁掌握了公链,谁就掌握了未来的操作系统,这是兵家必争之地。

所以今年公链会有非常大的成长性,当然目前整个区块链技术还在早期,它的性能可拓展性、处理速度和共识机制,导致了它不太适合跑大规模的应用。而当某一条公链上可以跑大规模应用的时候,就真正进入了区块链的一个新时代,叫做区块链3.0。

现在的区块链存在很多的争议,包括这次企投思辩说的主题也是,区块链热潮,是革新还是泡沫?我觉得它既是革新也是泡沫,所有的创新其实都是伴随着泡沫一起产生的,就像啤酒和泡沫是共存的一样。

目前在国内,主流的说法是支持区块链技术的发展,反对数字货币、代币。

其实,无论你怎么看待区块链,怎么看待比特币一类的数字货币,它都已经存在了,而且在越来越多的人群中形成共识。我们判断今天4000亿的数字货币市场,未来会达到10万亿,这是一个在急速膨胀和发展的市场。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试