.Net PetShop 4.0的分布式数据库设计

.Net PetShop 4.0的分布式数据库设计

.Net PetShop 4.0的分布式数据库设计
2007年04月16日 星期一 下午 04:53

数据库作为应用数据的存储中心,在系统中具有具足轻重的地位。当用户量急剧增长时,数据库往往成为系统的瓶颈,采用分布式数据库是首选策略。使用分布式数据库后,每一部分数据由专门的服务器来管理,分而治之,自然减少了数据库服务器的压力。

.Net PetShop 4.0使用了四个数据库,分别为:

MSPetShop4
MSPetShop4Orders
MSPetShop4Profile
MSPetShop4Services

其中MSPetShop4用来管理产品、分类等基本数据信息,其中共有六个表
AspNet_SqlCacheTablesForChangeNotification
Category
Inventory
Item
Product
Supplier
除AspNet_SqlCacheTablesForChangeNotification是为了配合.net的缓存处理外,其它表都是基本数据表,它们在PetShop 4.0中有对应的模型。

MSPetShop4Orders用于订单的管理,其中有三个表
LineItem
Orders
OrderStatus
分别用来存储订单明细、订单基本信息和订单状态的数据。

MSPetShop4Profile用于配置管理,其中有三个表
Account
Cart
Profiles
分别用来保存账户基本信息、购物车信息和用户配置信息。

MSPetShop4Services是.Net 2.0自带的用户成员资格管理的数据库,其中数据表众多,在此不再一一列出。

通过将一个完整系统的数据按功能进行划分,各部分数据存储到独立的数据库服务器中,便是一种典型的分布式数据库模式。采用这种方式,不仅可以提高数据库以及应用的复用性,而且可以分散数据库服务器的压力,从而在某种程序上解决数据库瓶颈。

 
阅读更多
个人分类: 0.petshop 4.0相关
想对作者说点什么? 我来说一句

微软的Petshop数据库(有数据)

2012年09月11日 2.57MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

.Net PetShop 4.0的分布式数据库设计

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭