php 访问进程卡住问题

php-fpm如果以 root身份 启动服务时,如中间有sleep 等服务或curl 超时设置时,会出现页面卡的问题,但不以root权限运行,不会出现这个问题




以下为引用


今天遇到一个怪问题,虽然解决了,但是具体的原因还是不清楚。一个test.php文件,写了一个curl请求别的api接口,如果通过nginx访问的话,10次能成功一,二次,并且非常慢。如果通过php命令直接运行,每次都成功,并且速度很快。

花了很长时间找原因,

导致php curl 不正常的原因是我将php-fpm的启动用户改成了root,启动方法改为,

sudo nohup /usr/sbin/php-fpm -R >/dev/null 2>&1 &

解决办法是,将,vim /etc/php-fpm.d/www.conf里面的,group和user改成非root账号,通过service php-fpm start或者是/etc/init.d/php-fpm start来启动。

虽然问题解决了,但是我不知道,最根本的原因是什么,看了nginx的log,以及php-fpm的log,并没有发现,特别的错误日志。

阅读更多
个人分类: PHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭