全网首个十万+ 阅读的 Elasticsearch 专栏诞生!

死磕Elasticsearch专栏

一点感悟

输出倒逼输入

输出不难,高质量的输出或许也不难!但持续的高质量输出难!

况且,专栏内容严格讲,质量并不高,还有很大的提升空间。

当输出的内容改了又改,总感觉质量不过关的时候,或许是输入的密度和质量不够,是该补给输入了!

站在巨人的肩上

社区有很多精彩分享的meetup视频、PPT、文章、问题,有以 wood 大叔、medcl 等一线大佬的精彩分享, 的确很受用,能少走不少弯路。

站在巨人的肩上,就是直接或间接的走了“捷径”。

向上学,向下帮

这是社群管理达人“彪悍一只猫”经常说的一句话。对于 Elastic 学习也一样适用。

向上学:向Elastic原厂、一线大厂大佬学习实战经验;

向下帮:以自有能力尽可能的帮助后来需要帮助的人。

逐步形成闭环,比闷头摸索效率不知提升多少倍!

潜心一技,做到极致

这是俞敏洪回复读者的一句话,我拿它做过文章标题。好多读者都反馈,喜欢这句话。

是的,在浮躁的今天我们被抖音、快手、今日头条的各种算法所俘获,看似自由的身躯,只剩下躯壳,没有了斗志和毅力。

我们围着热点团团转,今天是“后浪”、明天是“地摊”,后天是“后浪摆地摊”......但,试想一下,你能回忆出 10 年前 2010 年的热点词吗?如果不做日记,我相信,几乎不可能回忆起。所以,拉长时间的战线,一切的热点都会被抹平。

热点当然要去追,但不要沉溺于肤浅的表面!并且,如果是机会,请不要仅做旁观者。

坚持下去

“贵在坚持、难在坚持、成在坚持” !

通往牛逼的路上,风景差得让人只想说脏话,但创业者在意的是远方。


你有哪些知识盲点,欢迎留言交流,你要知道你的盲点,很可能也是大家的盲点。并且,你的知识盲点很可能就是下一篇文章的知识点......

和你一起,死磕 Elastic!

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页