Elasticsearch Jest实战深入详解

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请务必加上原作者:铭毅天下,原文地址:blog.csdn.net/laoyang360 https://blog.csdn.net/wojiushiwo987/article/details/77146063

以Jest为例,假设我们之前没有用过Jest,对Jest的认知,需要经历的过程:
步骤1:Jest是什么?能解决什么问题?
步骤2:Jest的优势是什么?为什么会出现?
步骤3:Jest如何安装与使用?
步骤4:Jest的样例Demo&实战。

本文,就带你从认知的角度,一步步学会使用Jest。

1、Jest介绍

Jest是Elasticsearch 的Java Http Rest 客户端。

ElasticSearch已经具备应用于Elasticsearch内部的Java API,但是Jest弥补了ES自有API缺少Elasticsearch Http Rest接口客户端的不足。

2、 Jest优势概括如下:

1)提供Restful API, 原生ES API不具备;

2)若ES集群使用不同的ES版本,使用原生ES API会有问题,而Jest不会;

3) 更安全(可以在Http层添加安全处理)。

3、Jest安装

3.1 可靠性

概括下,Jest使用maven的方式管理项目。支持最新的Elasticsearch。
pom.xml有相关配置信息。(默认是最新ES版本相关的pom.xml,截止:2017-08-13 16:38, 其默认支持版本5.3.2)。

<dependency>

  <groupId>io.searchbox</groupId>
  <artifactId>jest</artifactId>
  <version>2.0.0</version>
</dependency>

高版本ES也是可以使用的,我实际开发ES5.4.0,用的JEST的做的后端接口开发。

3.2 不懂Maven也没关系,先把工程跑起来。

导出Jest依赖的jar包方法参考,谷歌搜索:

eclipse maven 导出项目依赖的jar包。

4、Jest使用

这里写图片描述

5、实战Jest干货

https://github.com/ameizi/elasticsearch-jest-example/blob/master/src/main/java/net/aimeizi/client/elasticsearch/TransportClient.java

6、Jest相关下载

Jest github地址:https://github.com/searchbox-io/Jest

7、小结

还在持续使用开发中,总结更新持续中…….

——————————————————————————————————
更多ES相关实战干货经验分享,请扫描下方【铭毅天下】微信公众号二维码关注。
(每周至少更新一篇!)

这里写图片描述
和你一起,死磕Elasticsearch
——————————————————————————————————

2017年08月13日 16:43 于家中床前

作者:铭毅天下
转载请标明出处,原文地址:
http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/77146063
如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

阅读更多

扫码向博主提问

铭毅天下

博客专家

和你一起,死磕ELK Stack!
  • 擅长领域:
  • ES
  • ELK
  • bigdata
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页