outlook html 邮件表格边框问题

杂谈 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

工作中需要定时自动发送一个邮件报表,使用 HTML、CSS 编写正文。为了减少代码量,在外部 style 中定义如下:

td {border:1px solid;}

这种写法在 foxmail 上显示的邮件是正常的,但在 outlook 上邮件显示没有边框,于是在每一个 td 加上 border 属性,发现边框分别出现,即每两格之间的边框都出现,非常难看。

按照如下编写则会正常显示:
table 有一个是否合并边框的属性,赋值为 collapse 则会合并边框。
border-collapse:collapse;

<table style="border-collapse:collapse">
<tbody>
<tr>
<td style="border:1px solid #B0B0B0" colspan="2">版本</td>
</tr>
<tr>
<td style="border:1px solid #B0B0B0">APP版本</td>
<td style="border:1px solid #B0B0B0">SDK版本</td>
</tr>
</tbody>
</table>
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值