larntin

一笑了之

MacOSX下比较有用的技巧(不断更新)
(1)T模式,可使用系统拷贝安装功能,类似Ghost,但比Ghost好用
苹果电脑,启动时候按住T键,就能进入所谓的T模式,在此模式下,用1394线缆与其他苹果系统对连后,T模式机器就成为了一个移动硬盘,你可以拷贝、删除,甚至重装系统。苹果的系统是通用的(不包括最新的IntelCPU的),也就是说一套系统如果用软件烧进不同的机器硬盘里,只要是你装好系统和软件的,那么大家的系统都一样了。这种修复操作系统的方法,是我见到过最方便的,绝对比那个Ghost方便百倍。

(2)系统盘重设密码功能
如果按住C启动机器,你就可以用光盘启动,苹果的系统盘除了可以安装系统以外,重设密码和格式化也是隐藏功能哦。

(3)无盘工作站模式
如果按住N启动,你再连一根网线,同时找台机器做好网络启动的系统,恭喜你,无盘启动你已经实现了。

(4)如何查看隐藏文件
打开你的命令行工具Darwin:输入以下命令,重启你的Finder即可
defaults write ~/Library/Preferences/com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true

//恢复隐藏。
defaults write ~/Library/Preferences/com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false
阅读更多
个人分类: Linux & Mac
想对作者说点什么? 我来说一句

macosx使用技巧

2014年10月31日 1KB 下载

比较常用的80条Excel技巧

2009年05月01日 83KB 下载

TestCTreeCtrl 的比较实用的技巧

2012年10月24日 7.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MacOSX下比较有用的技巧(不断更新)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭