设置Table的细边框

 

设置Table的细边框通常有这么几种方式:

1、设置边框的BORDER=0 、cellspacing=1,设置Table的背景色为所要的边框色,再设置所有的td背景色为白色,这样细边框就显露出来了。这个方法有些邪气,看似不太正宗,但是也能达到效果,条条大路通罗马嘛!

再来看看第二种方法:

2、设置BORDER=0 ,再通过CSS,给Table加上1px的border-top,border-left,然后再设置所有的td的border-right,border-bottom,这样也能达到所要的效果。可见CSS很是强大啊。

今天在实践过程中发现,以上两种方式生成的HTML在Word中打开则发生问题,不能达到预期效果。怎么办呢!?

下面介绍一种更为简便有效的方法:

3、设置table的CSS为{border-collapse:collapse;border:none;},再设置td的CSS为{border:solid #000 1px;},大功告成!而且Word也能认出这种设置。

第三种方法最好,我也是在导出word时,很多css失效的情况下,找到了这个解决办法!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页