rust和go该如何选择

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lastsweetop/article/details/90264325

为了内存安全引入所有权概念,为了圆所有权这个坑,引入生命周期,各种BOX。

艰难的圆着所有权的坑,因此在rust群里经常谈论的大部分是语法问题,这是其他所有语言都不常见的。

虽然一次编译完就可以安心的跑下去,但是编译的过程何其糟心,心智负担和掉发率都居高不下。

更有点奇怪的是很多人把这种奇技淫巧当作是高端技术,茴香豆的十八种写法。

对比之下更喜欢大道至简的go,再复杂度应用场景简单组合一下就可以实现。

至少从产能来说不是一个数量级的比较。

但rust经常诟病go的gc,这个跑不掉,但对于大多数普通开发者来说你用rust实现的代码并不会gc快多少,当然大神除非。

客户端来说rust性能上限更高,需要大神级才能发挥,但是产能无疑是go,菜鸟一样可以高产能。

展开阅读全文

我该如何选择

09-07

各位:我有一个很困扰的问题,请大家帮帮我,给我一些建议:rn 以下是我的基本情况:rn 1.94年中山大学电脑应用专科毕业,到现在一直在某国有商业银行的支行从事电脑维护工作。rn 2.98年开始有意识地将工作重点从维护向软件开发(自学)转移。rn 3.这些年来,单位里是没有开发工作的。我只是自己主动地写了几个小程序,分别是《南海西部石油公司汇款申请书管理系统》、《ES9000/RBS代收代付格式转换引擎》、《历代诗词名句查询系统》(有4000条记录)。这些程序都是用VB写的,每个程序的编码量大概是21(天)*10(小时/天)。别人都说界面不错,自己觉得也是。只是觉得里面的东西都很基础,没有深度。rn 4.目前我最熟悉的是VB(可以自由地开发)。其次是C++(对语法及面向对象的概念有很深的理解,但没在VC++下搞过应用性开发)和JAVA。曾用softICE破解过几个软件。rn 5.我在读中央电大的“计算机科学与技术”本科专业,明年才毕业。rn 6.我喜欢开发,可我已经32岁了。rn 现在我想请教各位:根据我的情况,我还有没有必要在程序员的道路上走下去?走下去还能有所作为吗?尤其是我的年龄及水平,还适合搞开发吗?并且现在外面招聘都要35岁以下。rn 我现在很彷徨,不知何去何从,请大家给我点拨点拨。先谢谢大家了! 论坛

没有更多推荐了,返回首页