Eclipse 如何查看jdk源码

对于在学习java的初学者还是建议把JDK看完吧。尤其是并发,集合,IO等几个比较重要的模块。看并发,你要学会并发控制,线程生命周期管理,怎么写出有次序高效的执行流程。看集合,你要学会一些基本的数据结构在Java 中的用法,知道在哪种场景下,什么样的数据结构才是最适合的,学会常用的算法比如二分查找等在集合上的利用。看IO,你要学会程序是如何对外通信的,学会需要学会语言中异常处理的艺术,知道所有的数据都是可以流动的,可传播的,顺便把网络知识也学下。不会看JDK源代码,相当于没学过Java。 

在Eclipse中查看JDK类库的源代码! 

设置: 

1.点 “window”-> "Preferences" -> "Java" -> "Installed JRES"

2.此时"Installed JRES"右边是列表窗格,列出了系统中的 JRE 环境,选择你的JRE,然后点边上的 "Edit...", 会出现一个窗口(Edit JRE)

3.选中rt.jar文件的这一项:“c:\program files\java\jre_1.5.0_06\lib\rt.jar” 
点 左边的“+” 号展开它,

4.展开后,可以看到“Source Attachment:(none)”,点这一项,点右边的按钮“Source Attachment...”, 选择你的JDK目录下的 “src.zip”文件

5.一路点"ok",结束。

dt.jar是关于运行环境的类库,主要是swing的包 
tools.jar是关于一些工具的类库 
rt.jar包含了jdk的基础类库,也就是你在Java doc里面看到的所有的类的class文件

  

 使用: 

可以在 Java 源代码编辑器或代码片段编辑测试窗中选择类型、方法或字段的名称,然后对元素的定义打开编辑器。

在 Java 编辑器中,选择类型、方法或字段的名称。您也可以仅仅在名称中单击一次。 
执行下列其中一项操作: 
1.从菜单栏中,选择浏览 > 打开声明 
2.从编辑器的弹出菜单中,选择打开声明 
3.按 F3 键

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页